Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Утепляем фасад своими руками по системе ТН-ФАСАД Комби от ТехноНИКОЛЬ

По данным специалистов, грамотная теплоизоляция минимум вдвое повышает энергоэффективность помещения. В первую очередь стоит обратить внимание на фасады домов, ведь именно через них происходит до 50% теплопотерь. ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, поэтапно рассказывает о технологии монтажа с экструзионным пенополистиролом ТЕХНОНИКОЛЬ СARBON ECO FAS.

Все чаще в качестве утеплителя используют экструзионный пенополистирол: он хорошо защищает конструкцию дома от негативного воздействия климатических факторов, поскольку совсем не поглощает воду. Еще одно несомненное преимущество XPS заключается в простоте монтажа: для крепления легких плит не нужно организовывать строительные леса и с фиксацией можно справиться самостоятельно.

Специально для изоляции фасадов ТЕХНОНИКОЛЬ предлагает использовать экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS, выполненный по технологии фрезерования плит с созданием микро-канавок. Уникальная обработка материала позволяет добиться максимального сцепления со штукатурными составами и дает возможность сократить трудозатраты на обработку материала, избегая предварительной подготовки поверхности ножовкой или щёткой.

Для организации штукатурного фасада с применением экструзионного пенополистирола ТехноНИКОЛЬ рекомендует применять систему ТН-ФАСАД Комби.
1. Сначала необходимо подготовить стены: удалить осыпающуюся штукатурку, срезать выступающие части (гвозди, арматуру) и выровнять поверхность штукатурными составами.
При монтаже внутренний слой должен быть малопаропроницаемым, например, железобетонным или покрытым изнутри помещения виниловыми обоями либо акриловой краской.
2. Плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS следует прикреплять на стены при помощи составов, не содержащих растворителей (жидкие гвозди для пенополистирола, полимерно-цементные смеси). Клей нужно наносить точечно, либо волнообразно.
3. После нанесения клеевого раствора XPS прикладывают к месту установки с небольшим смещением и затем с надавливанием сдвигают до места установки. Так закрепитель равномерно распределяется под соприкасающимися поверхностями, делая сцепление пенополистирола со стеной более прочным.
4. Затем плиты рекомендуется дополнительно закрепить при помощи дюбелей. Минимально необходимое количество крепежа составляет 4–5 штук на м2, а в угловых частях здания и по периметру проемов – до 8 штук на м2.
5. В конце монтажа приступают к финишной отделке стен: с использованием мокрых процессов или с использованием навесных фасадных систем. В случае с мокрыми фасадами на обработанную, фрезерованную поверхность плит наносят армирующий слой из штукатурки с сеткой, которую укладывают с нахлестом. После полного высыхания клея на плиты наносят декоративный слой.

Система ТН-ФАСАД Комби рекомендована для утепления частных домой, коттеджей и таунхаусов высотой до 3-х этажей. В качестве основания системы могут быть несущие, самонесущие и навесные стены из монолитного железобетона каменных и армокаменных кладок. Базовый штукатурный слой хорошо защищает фасад от внешних механических и погодных воздействий, а его армирование сеткой увеличивает ударную стойкость и снижает опасность возникновения трещин. Такой фасад позволяет сократить затраты на обогрев помещений в 2 раза. Безремонтный срок службы системы составляет более 25 лет.
Автор статьи ООО ТехноНИКОЛЬ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.05.2016 (12:53)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТехноНИКОЛЬ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram