Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новинки марки CBC Group — IP-камеры наблюдения с 5 МР сенсором от Sony и широким программным функционалом

Продуктовый ассортимент устройств компании CBC Group пополнили IP-камеры ZN-C6DHE серии GANZ PixelPro, которые имеют компактный корпус классического дизайна и предназначены для видеоконтроля в помещениях. Новые IP-камеры наблюдения обеспечивают трансляцию 1 или 2-х потоков видео с разрешением 2 МП при 50 к/с и/или 5 МП при 25 к/с, для настройки и управления которыми можно использовать любое ONVIF-совместимое ПО, например, программное обеспечение SmartStation. Кроме того, ZN-C6DHE позволяют задействовать цифровые технологии улучшения качества видео, цифрового 10-кратного зума и коррекции поврежденных пикселей, а также имеют сервисный видеовыход, аудиоканал, детектор движения, слот для карты памяти, вход и выход тревоги.
Благодаря 5-мегапиксельному разрешению, высокой светочувствительности матрицы и широкому функционалу IP-камеры GANZ ZN-C6DHE станут эффективным инструментом для мониторинга в крупных помещениях, например, в торговых павильонах, гипермаркетах, залах ожидания аэропортов или вокзалов и др. При этом для электропитания новые IP-камеры наблюдения используют технологию PoE (Power over Ethernet), а также предусматривают прямое подключение к источнику 12В постоянного или 24В переменного тока. За счет соответствия требованиям ONVIF камера ZN-C6DHE может работать под управлением любого профессионального ПО наблюдения, в том числе и SmartStation, позволяющего удаленно настраивать ее рабочие параметры, управлять видеозаписью и др.

Трансляция видео с разрешением до 5 МР (2592х1944 пикс.) осуществляется за счет использования в ZN-C6DHE КМОП-сенсора Sony Exmor R с числом эффективных пикселей 2609х1960. При этом IP-камера обеспечивает передачу изображения с максимально возможным разрешением при 25 к/с, в то время как видео стандарта HD, включая HD1080p и HD720p, — с фреймрейтом до 50 к/с. Это расширяет возможности видеоконтроля и идентификации людей и транспортных средств при работе IP-камеры наблюдения в уличных условиях (необходимо дооснащение термокожухом). При этом параметры передаваемых потоков, в том числе и видеокодек H.264 или M-JPEG, можно задавать индивидуально. Несмотря на то, что M-JPEG более ресурсоемкий, его применение оправдано при наблюдении за особо ответственными участками.

Под конкретные задачи видеоконтроля ZN-C6DHE можно снабдить наиболее подходящим по параметрам объективом с фиксированным или переменным фокусным расстоянием. Для достижения наилучшего качества изображения на эти IP-камеры наблюдения рекомендуется устанавливать 5-мегапиксельную оптику, например, Computar E3Z4518CS-MPIR или другую модель этой марки, которая предназначена для оснащения камер «день/ночь» с форматом матрицы 1/1,8 дюйма, имеет крепление С/CS-типа, стеклянные линзы с ИК-коррекцией и ручную/DC-Iris диафрагму. Стоит отметить, что ZN-C6DHE предусматривает 10-кратное цифровое увеличение, которым можно воспользоваться для наблюдения за удаленными участками сцены.

Функция коррекции дефектных пикселей (DPC), реализованная в IP-камерах ZN-C6DHE, обеспечивает автоматическое распознавание «выгоревших» пикселей 1/1,8-дюймового КМОП-сенсора и исключает их из последующей обработки процессором. Благодаря этому, изображение от IP-камеры наблюдения будет передаваться с высоким качеством и информативностью вне зависимости от срока эксплуатации. Для адаптации к световым условиям на объекте наблюдения в GANZ ZN-C6DHE имеется функция расширения динамического диапазона (True WDR), система регулировки усиления сигнала (АРУ) и цифровое шумоподавление (3D DNR), средствами которого из видео удаляются шумовые составляющие и артефакты, возникающие при дефиците света.

Встроенный детектор движения обнаруживает в секторе обзора IP-камеры либо в отдельных его областях, заданных пользователем, появление людей и/или автотранспорта. Путем настройки чувствительности этого детектора можно исключить «реакции» на мелких животных, попадающих в кадр. Помимо этого, к имеющимся интерфейсам IP-камеры наблюдения можно подключать внешние охранные датчики и исполнительные устройства, такие как электрозамок, сирена или др. Для локальной записи тревожного видео GANZ ZN-C6DHE снабжена слотом для карты памяти формата microSD/SDHC с объемом до 32 ГБ, а для экстренного оповещения оператора может выполнять e-mail рассылку и/или передачу данных на FTP-сервер (задается из меню камеры наблюдения).

Новые 5-мегапиксельные IP-камеры наблюдения ZN-C6DHE серии PixelPro марки GANZ уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки и другие IP-камеры марки GANZ для систем охранного наблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.06.2016 (11:16)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram