Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Кран консольный: устройство и сферы применения.

В промышленности используется в основном два вида консольных кранов – передвижной и стационарный кран консольный. Передвижной представляет из себя консоль, закрепленную на вертикальную раму. Рама, в свою очередь, опирается на два колеса с отдельным приводом. Такой кран закрепляется на стене, передвигаться может только вдоль нее. Перемещение происходит по специальным направляющим при помощи электрического механизма.

Второй вид – кран консольный стационарный. Это тип крепится либо к стене здания, либо к вертикально стоящей трубчатой или коробчатой колонне. При этом колонна ставится на фундамент. В том случае, если консоль может поворачиваться, такой тип называют "кран консольно-поворотный". Перемещение грузов производится при помощи тали, закрепленной на консоли и передвигающейся по ней. Передвигаться она может как при помощи механизма, установленного на ней самой, так с помощью канатной тяги, ведущей к лебедке консоли. Во втором случае имеется возможность перемещать грузы с большим диапазоном скоростей. Сама консоль перемещается вручную, при помощи каната, чаще всего закрепленного на ее торце, либо электромотором. В последнем случае прибор будет называться "кран консольный электрический".

Если в качестве опоры применена колонна, у крана может быть два плеча. Его называют двуплечевым. Одноплечевые (однобалочные) краны легче и стоят дешевле. Двуплечевой может поднимать грузы большего веса и выдерживает большую нагрузку.

Целесообразность использования разных видов кранов В том случае, если необходимо поднимать грузы не слишком тяжелые, лучше использовать кран консольный с ручной талью и ручным поворотом консоли. Такие устройства чаще всего очень удобны, так как просты в управлении. При необходимости поднимать и перемещать тяжелые грузы, лучше воспользоваться краном с электротягой. Кроме того, неплохо, если он будет оснащен тельфером (электрической лебедкой для перемещения тали). Если по каким-либо производственным причинам необходима особая устойчивость, лучше всего перемещать грузы при помощи крана консольного двуплечевого.

Кроме того, промышленностью выпускается данное оборудование и на заказ, при необходимости его работы в каких-нибудь специфических условиях. При этом может быть увеличена длина консоли, угол ее поворота, высота подъема груза, общая грузоподъемность крана. Кран консольный часто используется для обслуживания складских помещений, строительных территорий, небольших производственных площадей, специальных постов и т.д. Основываясь на многолетнем опыте применения этой техники, можно с уверенностью сказать, что она может быть просто незаменимой в самых разных областях промышленности – машиностроении, погрузо-разгрузочных терминалах, механических цехах и т.д.
Источник: http://fb.ru/article/63304/kran-konsolnyiy-ustroystvo-i-sferyi-primeneniya
Автор статьи ООО Крановый Завод Гертек
Регион Казань
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.06.2016 (16:15)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Крановый Завод Гертек" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram