Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Bosch увеличивает долю рынка в странах СНГ, Украине и Грузии

Москва — Оборот Группы Bosch, ведущего мирового поставщика техноло-гий и услуг, в странах Содружества Независимых Государств (СНГ), Украине и Грузии в 2015 финансовом году составил 1,2 млрд евро. «Наши бизнес-показатели в регионе в прошлом году оказались под влиянием непростой рыночной ситуации и неблагоприятного изменения курсов валют», — отметил полномочный представитель Группы Bosch в России, Украине, Бе-лоруссии, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе Хансъюрген Овер-штольц. Оборот в евро снизился более чем на 20%. Оборот в местных ва-лютах несколько увеличился. Россия с оборотом 1 млрд евро по-прежнему остается крупнейшим для компании Bosch рынком региона.

«Россия и СНГ остаются для Группы Bosch стратегически важным регио-ном. В ответ на развитие ситуации мы продолжаем дальнейшую локализа-цию производства, оптимизацию логистики и повышение качества обслужи-вания по всем бизнес-направлениям», — подчеркнул Оверштольц.

К концу 2015 г. численность персонала в регионе составила более 4,1 тыс. человек — около 3,6 тыс. из них работают в России. На двух новых заводах Bosch в Самаре и Энгельсе в прошлом году было создано свыше 200 рабочих мест.


Развитие бизнес-направлений Bosch
В Самаре в прошлом году был открыт второй в России завод автокомпонен-тов. Старт производства стал началом новой фазы в развитии бизнес-направления Решения для мобильности в регионе. Кроме того, развива-ется сектор автосервиса, в первую очередь за счет повышения уровня тех-нической подготовки персонала и улучшения обслуживания. Стабильное развитие продемонстрировало направление Промышленные технологии, прежде всего в области решений по автоматизации производства и в раз-работке инновационной техники. В бизнес-направлении Потребительские товары увеличен портфель продукции российских заводов: были созданы новые модели стиральных машин, холодильников и электроинструментов. К примеру, начато производство аккумуляторных шуруповертов и двухкило-граммовых перфораторов. Расширение географии экспорта в другие регио-ны также способствовало развитию. За счет роста сети дистрибуции в ре-гионе компания Bosch увеличивала долю на рынке бытовой техники и элек-троинструментов. В бизнес-направлении Строительные технологии и Энергетика год был отмечен рядом комплексных проектов в области сис-тем безопасности, в частности оснащением конференц-системой Республиканского научно-практического центра «Кардиология» в Минске и системой безопасности наукограда Иннополис в Татарстане. Подразделение Бош Термотехника летом 2015 г. открыло второе в России производство — завод в Саратовской области, чтобы удовлетворить растущий спрос на обогревательное оборудование Bosch: промышленные и бытовые котлы, радиаторы отопления.

Оптимизация дистрибуции — одна из главных целей всех подразделений Группы Bosch в регионе. Также постоянно расширяется продуктовая линей-ка, в том числе за счет продукции, произведенной в России и разработанной для локального рынка с учетом местной специфики. В прошлом году Bosch реализовала ряд шагов, которые позволят укрепить позиции компании в долгосрочной перспективе. В том числе это обучение персонала и по-вышение обслуживания клиентов, а также использование Интернета в сфе-ре продаж и постпродажного сервиса.

Инвестиции в будущее
Объем инвестиций в регион достиг 12 млн евро в 2015 г. В Саратовской об-ласти в завод отопительных радиаторов инвестировано приблизительно 10 млн евро. Около 32 млн евро было вложено в строительство, закупку оборудования и запуск производства на новом заводе автомобильных сис-тем в Самарской области. На сегодняшний день в регионе работает уже во-семь предприятий Группы Bosch.


Россия: курс на доступность и надежность продукции Bosch
Важным шагом стал запуск в Самарской области производства антиблоки-ровочной системы тормозов ABS и программы электронной стабилизации ESP для автомобилей российской сборки. В середине 2016 г. там же плани-руется начать выпуск систем рулевого управления для локального рынка.

Высокий уровень техобслуживания и ремонта автомобилей, основанный на международных стандартах, обеспечивает сеть независимых сервисных центров Бош Авто Сервис, которая отпразднует свое 95-летие в 2016 г. В стране насчитывается 968 станций, представляющих сервисные концепции Бош Сервис: 414 станций Бош Авто Сервис, 80 мастерских Бош Дизель Центр и Бош Дизель Сервис, а также 474 сервисных партнера программы Бош Модуль. В России расположено 63% станций региональной сети Бош Авто Сервис.

Для ООО «Бош Рексрот» прошедший год отмечен участием в совместных проектах по созданию инновационной техники (уникальный для России ав-токран КС-85713 грузоподъемностью 100 т; проект машины для расчистки просек  — мульчер М-300), а также поставками новейших автоматизирован-ных систем управления на ряд производств.

Бош Системы безопасности реализовала серию крупных проектов на таких объектах, как торговые и бизнес-центры, гостиницы и курорты по всей стра-не, в том числе в наукограде Иннополис в Казани.

В секторе отопительного оборудования новый завод «Еврорадиаторы» в Саратовской области увеличит объем месячного производства более чем в два раза к концу 2016 г. Предприятие бытовых настенных и промышленных котлов начало производство напольных бытовых котлов, отвечающих тре-бованиям местного рынка. Обновленная линейка электрических водонагре-вателей Bosch Tronic также завоевывает все большую долю рынка. В 2015 г. запущен проект по продаже отопительного оборудования брендов Bosch и Buderus через Интернет.

Расширяются сеть дистрибуции и ассортимент электроинструментов Bosch. В 2015 г. к сети присоединилось 430 новых дилеров, а общее число торго-вых партнеров Bosch превысило 1,6 тыс. Прямые продажи продукции ве-дутся в 2,5 тыс. торговых точек. Одной из ключевых задач является марке-тинговая поддержка онлайн-продаж. На рынке профессионального обору-дования Группа Bosch переориентировалась со строительной индустрии на тяжелую промышленность, а также на крупные федеральные проекты. В частности, электроинструменты Bosch используются на космодроме «Вос-точный» в Амурской области, на заводах ОАО «Северсталь» и Группы ГАЗ.

С конвейера завода BSH Hausgeräte, одного из крупнейших поставщиков бытовой техники, в Ленинградской области сошел двухмиллионный холо-дильник. Ассортимент выпускаемых на предприятии холодильников расши-рен с 100 до 145 моделей. BSH Hausgeräte стремится к дальнейшему уве-личению доли рынка в регионе.

Украина: рост продаж термотехники и автозапчастей
Для Украины ключевой темой остается энергоэффективность. В 2015 г. спрос на термотехнику Bosch в стране продолжал расти. В Одессе реализо-ван крупнейший в жилищном строительстве проект — оснащение иннова-ционным теплонагревательным оборудованием (более 100 конденсационных котлов) жилого комплекса «Радужный». Развитие на-правления Решения для мобильности связано, в первую очередь, с прода-жами автозапчастей, а также с повышением качества обслуживания и рас-ширением сети авторизованных мастерских. В 2016 г. в стране действует 98 станций Бош Авто Сервис и 103 партнера программы Бош Модуль.

Белоруссия: участие в крупных госконтрактах
Стабильное развитие бизнеса Группы Bosch отмечено по итогам 2015 г. в Белоруссии. Реализован ряд крупных проектов подразделения Системы безопасности, в том числе в Республиканском центре управления и реаги-рования на чрезвычайные ситуации, Республиканском научно-практическом центре «Кардиология» и крупнейшей пятизвездочной гостинице Минска «Президент-отель». Развивается сеть автомобильных мастерских, пред-ставляющих сервисные концепции Бош Сервис: по итогам 2015 г. в стране насчитывается 85 станций, из них 37 станций Бош Авто Сервис, и 42 сервисных партнера программы Бош Модуль.

Казахстан: высокий спрос на отопительную технику
В Казахстане в 2015 г. сохранялся высокий спрос на инновационную высо-кокачественную отопительную технику Bosch — как в государственно-корпоративном, так и в частном секторах. Крупнейшим проектом Группы Bosch стало завершение строительства крупной котельной для отопления жилых домов в городе Шымкент. Проект стартовал в 2014 г., а в конце 2015 г. были запущены в эксплуатацию первые два из пяти запланирован-ных котлов. Самая мощная в Казахстане и Средней Азии котельная общей мощностью 190 МВт обеспечивает теплом жилой район с населением 30 тыс. человек.

Закавказье: продажи электроинструментов выросли почти в 2 раза
В Грузии в 2015 г. рост продаж электроинструментов Bosch по сравнению с предыдущим годом составил более 10%, в то время как строительный ры-нок страны в целом вырос лишь на 9%. Значительный прогресс достигнут благодаря открытию в Тбилиси крупного склада готовой продукции Bosch. В течение года сеть дистрибуции инструментов и оснастки Bosch увеличилась почти в 5 раз и сегодня охватывает 14 городов, включая крупнейшие города страны. Электроинструменты Bosch представлены более чем в 50 специализированных торговых точках. Сеть автомобильных мастер-ских, представляющих сервисные концепции Бош Сервис, расширилась до 48 станций, в том числе 14 станций Бош Авто Сервис и 30 сервисных партнеров программы Бош Модуль.

Прогноз Группы Bosch на 2016 год
После рекордно успешного 2015 г. Группа Bosch рассчитывает сохранить набранные темпы роста. В 2016 г. Bosch, мировой поставщик решений в области Интернет-технологий, прогнозирует увеличение продаж продукции в мире на 3–5% с учетом колебаний курсов валют. На прошедшей в Герма-нии ежегодной пресс-конференции председатель правления Bosch Фольк-мар Деннер заявил: «Мы планируем развиваться за счет не только иннова-ционных продуктов, но и инновационных услуг». В сфере сетевых техноло-гий и услуг, предоставляемых через Интернет, Bosch фокусируется на трех областях: сенсорах, программном обеспечении и сервисах. Компания все более активно выстраивает связи между бизнес-направлениями для объе-динения разнообразных платформ в производственной сфере. В результа-те Bosch получает преимущества от технологической диверсификации и широты ассортимента своей продукции, а также экспертных знаний в разных сферах. Недавно созданное подразделение Bosch Global Service Solutions, новый проект облачного сервиса Bosch IoT Cloud и запущенное в начале 2016 г. решение Bosch Smart Home System для удаленного управления техникой в «умном» доме — несколько примеров этой стратегии.


Автор статьи ООО Роберт Бош
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.06.2016 (00:45)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Роберт Бош" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram