Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Красивый деревянный дом: выбираем межвенцовый утеплитель

Деревянный дом выбирают люди особенного склада, их можно считать в большей степени романтиками, нежели прагматиками. Древесина обеспечивает отличные условия проживания, создавая атмосферу природного тепла и уюта, в помещениях легко дышится, поначалу они наполнены благоуханием леса. За все эти преимущества комфортной жизни надо «платить» постоянной заботой о здании, начинать приходится с правильного выбора материалов.

Приобретение готового жилища или заказ его строительства под ключ оставляет хозяевам только заботу о межвенцовых соединениях брёвен – их придётся конопатить, если будут появляться щели. Энтузиасты, решившие построить деревянный дом, самостоятельно выбирают все стройматериалы, включая утеплитель для швов. Здесь можно перенять опыт россиян, издревле конопативших избы мхом. Высушенное растение продаётся и сейчас – утепление изо мха выглядит стильно, но желающим его использовать следует помнить о его повышенной пожароопасности.

Почти не используются как межвенцовые утеплители синтетические герметики – раз решено строить экологичный дом, то этого правила придерживаются по отношению к любым стройматериалам. Принять правильное решение и определить какой межвенцовый утеплитель лучше для нового дома, помогают профессиональные рекомендации производителей материалов этого типа. Сырьём для натуральных утеплителей служат:

• пакля;
• лён;
• джут.

Выбирая, можно учитывать их эксплуатационные характеристики или внешний вид. Так, джут имеет приятный золотистый цвет, что выгодно отличает его от сероватых материалов, изготовленных на основе льна, при этом он не имеет той эластичности, которой отличается лён. Пакля для конопачения применялась многие века, но работа с ней отнимает много времени и требует определённых навыков, а её недостатки – подверженность гниению и горючесть – значительно ограничивают использование дешёвого материала в строительстве.

Качественно выполнить работу позволяет использование ленточных межвенцовых утеплителей изо льна и джута высокой степени очистки. Полосы имеют правильные геометрические размеры, их существенное преимущество – равномерная плотность. Джут и лён схожи в эксплуатационных характеристиках – устойчивые к гниению и прочные. Качество швов в значительной степени отвечает за комфортность дома, потому выбирать межвенцовый утеплитель желательно тщательно, учитывая не только преимущества, но и недостатки каждого вида материала.
Автор статьи Ковалев Сергей
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.06.2016 (15:19)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Ковалев Сергей" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram