Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Две новинки от GANZ — 3 МР IP-видеокамеры с ИК-подсветкой и адаптацией видео под условия освещенности

Компания CBC Group выпустила купольные IP-видеокамеры GANZ ZN-D5DMP58LHE с встроенным инфракрасным прожектором для видеосъемки внутри помещений и их модификацию ZN-D5DTMP58LHE для работы в уличных условиях. Новые IP-видеокамеры с ИК-подсветкой используют P-Iris объектив с диапазоном фокусных расстояний 3-10,5 мм, КМОП-сенсор компании Sony и передают 1 или 2 настраиваемых видеопотока с разрешением до 2048х1536 пикс. (3 МР) и фреймрейтом до 50 к/с. Кроме того, они имеют аудиоканал, вход/выход тревоги, детектор движения, функцию «антитуман», систему коррекции дефектных пикселей и поддерживают технологию True WDR. Подавать питание на электронику и прожектор ИК-подсветки в этих моделях можно по технологии PoE или от источников 12/24 В перем./пост. тока.
Трансляция 3-мегапиксельного видео (2048х1536 пикс.) от видеокамеры возможна при 25 к/с, а изображения стандарта Full HD (1920х1080 пикс.) — с фреймрейтом 50 к/с, который требуется для идентификации движущихся объектов и разбора нештатных ситуаций. При этом IP-видеокамеры с ИК-подсветкой предоставляют возможности настройки каждого видеопотока и выбора кодека (M-JPEG или H.264) под пропускную способность канала связи, объем дискового пространства видеорегистратора и ресурсы системы видеонаблюдения в целом. Наряду с передачей видео, эти устройства с ИК-подсветкой предусматривают организацию двунаправленной передачи звука при подключении к ним внешнего микрофона и динамика.

Предустановленное на IP-видеокамеры ПО улучшения качества изображения осуществляет коррекцию дефектных пикселей (DPC), автоматически распознавая «битые» пиксели 1/2,8-дюймового КМОП-сенсора Sony Exmor R и исключая их из последующей обработки процессором. Благодаря этому, изображение от IP-видеокамеры с ИК-подсветкой будет иметь высокое качество вне зависимости от продолжительности ее эксплуатации. Для ночной видеосъемки ZN-D5DMP58LHE и D5DTMP58LHE активируют ИК-подсветку, а для обработки видео при плохих световых условиях на объекте наблюдения — систему цифрового шумоподавления (3D DNR), автобаланса белого, компенсации засветки (ВLC) и функцию «антитуман».

Обнаружение тревожных событий в секторе обзора IP-видеокамеры реализовано на базе аппаратного детектора движения с настраиваемыми зонами детекции и чувствительности в них. Наряду с этим, ZN-D5DMP58LHE и D5DTMP58LHE имеют вход и релейный выход тревоги для подсоединения внешнего охранного датчика и исполнительного оборудования. В случае тревоги IP-видеокамеры с ИК-подсветкой могут активировать исполнительное устройство и отправить оповещение на FTP-сервер и/или заданные адреса электронной почты. Кроме того, новинки способны рассылать пользователям тревожные видеокадры, а для их локальной записи и хранения данные модели с ИК-подсветкой позволяют использовать опциональную карту памяти microSD/SDHC емкостью до 32 ГБ.

В отличие от ZN-D5DMP58LHE, IP-видеокамеры ZN-D5DTMP58LHE поставляются в термокожухе с классами защиты IP66/IK10 и работоспособны в диапазоне внешних температур -40 до +50 °C. Благодаря такому оснащению уличные IP-видеокамеры с ИК-подсветкой могут работать на объектах с высокой вероятностью актов вандализма. При этом обе модели снабжены 3-10,5 мм вариофокальным объективом с P-Iris диафрагмой, позволяющей улучшить контрастность, четкость и глубину резкости изображения, и предусматривают три варианта получения питания для всех компонентов, включая  прожектор ИК-подсветки, напрямую от источника 12 В постоянного, 24 В переменного тока или через сетевой кабель по технологии PoE.

Информативное изображение обе IP-видеокамеры формируют в широком диапазоне уровней освещенности за счет различных аппаратных и программных решений. Так, например, используя встроенный инфракрасный прожектор из 18 светодиодных элементов, эти IP-видеокамеры с ИК-подсветкой передают видео «образцового» качества в темное время суток, а система авторегулировки мощности прожектора исключает засветку близко расположенных объектов. Более того, в сложных световых условиях, когда в сектор обзора видеокамеры попадают, как затемненные, так и ярко освещенные зоны, обе модели с ИК-подсветкой переходят в режим WDR и «выравнивают» изображение.

Новые 3-мегапиксельные IP-видеокамеры с ИК-подсветкой GANZ ZN-D5DMP58LHE и D5DTMP58LHE серии PixelPro уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-видеокамеры марки GANZ для систем охранного наблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.06.2016 (15:54)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram