Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

CBC Group вывела на рынок 4К Ultra HD объективы для 1/1,8” IP-камер различных производителей

Новые малогабаритные объективы Eх3Z3915хCS-MPWIR марки Computar поддерживают разрешение 4K Ultra HD и имеют диапазон фокусных расстояний от 3,9 до 10 мм, благодаря чему их можно устанавливать на камеры с разрешением до 8,3 мегапикселей. ИК-корректирующий фильтр позволяет устанавливать объективы на IP-камеры видеонаблюдения «день/ночь», а их высокоточная оптическая система обеспечивает полное «покрытие» широкоформатного сенсора до 1/1,8 дюйма и обзор до 108°. В состав новой серии оптики входят объективы с ручной, DC- и Р-Iris регулировкой диафрагмы, которые имеют компактные габариты, вес около 72 гр., и резьбу стандарта CS для их надежного крепления на IP-камерах наблюдения.
Между собой оптические устройства серии Eх3Z3915хCS-MPWIR различаются типом управления диафрагмой. Для работы на объектах со стабильным освещением оптимально подойдет объектив E3Z3915CS-MPWIR с ручной регулировкой диафрагмы, а для работы в сложных световых условиях рекомендуется устанавливать модели с АРД. При этом объективы для IP-камер EG3Z3915FCS-MPWIR снабжаются быстродействующей автодиафрагмой DC-Iris типа, управляемой сигналом постоянного тока, а EG3Z3915KCS-MPWIR используют передовую технологию P-Iris, реализованную с применением миниатюрного электромотора и специального программного обеспечения, которое оптимизирует работу оптики и сенсора IP-камеры для получения образцового изображения при любых световых условиях.

Высокая разрешающая способность Eх3Z3915хCS-MPWIR обеспечивает создание 8,3-мегапиксельного изображения, благодаря чему новые объективы смогут корректно работать с современными камерами видеонаблюдения стандарта 4K Ultra HD (3840x2160 пикс.) и позволят им формировать картинку без каких-либо хроматических и оптических искажений. Стоит отметить, что эти объективы IP-камер оптимизированы под широкоформатные 1/1,8-дюймовые сенсоры, а также могут использоваться с чувствительными элементами меньшего размера. Кроме того, сверхвысокая детализация, которую обеспечивают Eх3Z3915хCS-MPWIR, будет заметна и при работе с IP-камерами с разрешением от 3 до 5 МР.

Компактные габариты корпуса и малый вес Eх3Z3915хCS-MPWIR, а также высокие оптические характеристики, предоставляют возможность использовать эти объективы в составе комплекта видеонаблюдения на уличных объектах. Для этого объектив и IP-камера помещаются в термокожух с обогревателем, вентилятором и требуемым классом пыле- и влагозащиты, что исключает риск их переохлаждения либо перегрева и других негативных последствий атмосферных воздействий. Важно отметить, что в оптической системе всех моделей серии Eх3Z3915хCS-MPWIR используются только стеклянные линзы, которые отличаются высокой абразивной стойкостью, а для крепления IP-камер имеется прочная металлическая резьба типа CS.

Простая и быстрая настройка любого объектива семейства Eх3Z3915хCS-MPWIR на объекте включает регулировку фокусного расстояния в диапазоне от 3,9 до 10 мм, за счет чего новинки обеспечивают 2,5-кратный оптический зум и предоставляют возможность выбрать оптимальный угол обзора конкретной сцены видеонаблюдения. Например, устанавливая объективы на IP-камеры с форматом сенсора 1/1,8'' можно выбрать горизонтальный угол обзора в диапазоне от 108° до 42° в зависимости от требуемой кратности увеличения, а на матрицах с диагональю 1/3” — от 70° до 28°, соответственно. Более того, Eх3Z3915хCS-MPWIR имеют минимальное расстояние фокусировки 0,8 метров и позволяют отрегулировать глубину резкости для повышения качества изображения от IP-камеры при видеосъемке удаленных предметов.

Корректная работа новой оптики с камерами типа True Day/Night, использующими механический ИК-фильтр для переключения между режимами видеосъемки, реализована с помощью специального покрытия поверхности линз. Это покрытие компенсирует сдвиг фаз, который возникает в момент перехода между режимами «день»  и «ночь» и, тем самым, исключает расфокусировку изображения. Благодаря этому, данные объективы IP-камер не требуют дополнительных перенастроек. Наряду с этим, ИК-коррекция оптики Computar позволяет IP-камерам работать со штатной или опциональной инфракрасной подсветкой и осуществлять видеосъемку на объекте видеонаблюдения даже при нулевой видимости.

Новые объективы для IP-камер с разрешением 4K Ultra HD торговой марки Computar уже поступили на российский рынок. При этом розничная цена на модели E3Z3915CS-MPWIR составляет 174 USD, на EG3Z3915FCS-MPWIR — 180 USD, а на EG3Z3915KCS-MPWIR — 192 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие объективы марки Computar для систем охранного видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.07.2016 (12:37)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram