Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбор тандыра (советы бывалого)

1. Тандыр или мангал?
Это один из распространенных вопросов на которые приходится отвечать. Конечно прямое сравнение не совсем корректно, но, поставив себе тандыр,  про барбекюшницу (стационарный бетонный мангал) я забыл. Приготовить мясо и запечь овощи так, как получается в тандыре, на мангале не реально. Это личное мнение и мнение тех, кто уже пользуется тандыром.

2. На что обратить внимание при выборе тандыра?
Ассортимент тандыров довольно большой, но один из ключевых параметров - вес. Тандыр - это печь с мощной теплоотдачей стенок. Во время процесса топки происходит аккумулирование тепла стенками, и, соответственно, толщина стенок играет роль. Но, есть еще один момент: один наш покупатель пожелал самый большой (тяжелый) тандыр. Вес его около 150кг. По прошествии года я поинтересовался: «Как покупка?». Получил ответ: «Не очень». Как впоследствии выяснилось, для того, чтобы сделать два-три шампура шашлыка  - нужно топить часа полтора, чтобы разогреть эту махину.
ВЫВОД. Смотрите на оптимальное соотношение веса и размера компании.

3. Производитель тандыра на мой взгляд не столь важен, так как делают тандыры компании, имеющие опыт работы с керамическими изделиями. Смотрите, что вам нравится: с глазурью или без, на ножках и без них, в общем, что понравиться то и берите.

4. Количество шампуров.
 Есть тандыры укомплектованные 6/8/10/15/20 шампурами. Из опыта, в деле используется не более 6 шампуров (больше в средние тандыры просто не поместить, и до 10 в очень больших тандырах).

5. Оставлять угли или нет.
 Опять решать вам. По хорошему тандыр готовит посредством теплоотдачи стенок, но угли не помешают, так  как задают тот неповторимый аромат «дымка».

6. Где найти рецепты для тандыра? В настоящее время множество производителей и продавцов тандыров выкладывают на своих сайтах рецепты для тандыра. Это и знакомые шашлыки, люля-кебаб и экзотические запеченные ананасы.

Экспериментируйте.

Главное, что тандыр - это всегда здоровая, полезная еда.
Автор статьи ООО Центр Тандыров
Регион Уфа
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.07.2016 (13:54)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Центр Тандыров" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Печи, камины, барбекю"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram