Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Биокамин или электрокамин

Во все времена хранителем домашнего уюта и тепла считался очаг. В наше время очаг из неказистого места разведения огня преобразился в привлекательный, а часто и роскошный камин, который способен обогреть весь дом и, конечно каждого, уютно пристроившегося около него обитателя жилища.

 Но зачастую, особенно в городских квартирах, нет возможности установить настоящий дровяной камин, так как для него необходим дымоход.   А как провести дымоход в многоквартирном многоэтажном доме? Это практически невозможно. Нет, если вы живете на последнем этаже и способны преодолеть массу преград на пути получения пожарного разрешения от различных инстанций, то можно попробовать, но есть и более легкий путь к украшению и утеплению своего дома.

 Это установка электрокамина или биокамина.
И тот и другой агрегат быстро и легко запустить в работу и им не нужен дымоход, но при этом они сильно отличаются друг от друга. Современный электрокамин способен очень качественно воспроизвести иллюзию пламени с различными эффектами дыма и потрескивания дров, а также имеет функцию обогрева (максимально 2 квт). У большинства моделей  управление процессом работы осуществляется с помощью пульта. Разнообразные варианты как самих вставок, так и порталов для их облицовки (это и мрамор и дерево, и искусственный камень) открывают безграничные варианты выбора. Очень удобно, красиво, но, учитывая постоянно дорожающее электричество, не очень бюджетно. А что может биокамин? Для начала разберемся: что это такое?

Биокамин работает не на дровах, а на специальном экологически чистом жидком биотопливе. Для его работы не требуется дымоход, т.к. в процессе горения не образуется дыма, но для больших биокаминов и каминов, работающих в герметичных помещениях (а такими являются все современные квартиры со стеклопакетами) необходима вытяжная вентиляция (а она, как правило, присутствует в каждой квартире).
 Модельный ряд биокаминов производителя Spartherm  очень разнообразен.

<p>Начиная от маленьких, устанавливаемых на письменный стол, продолжают линейку камины, встраиваемые в стену или облицовку, есть варианты центральных, к которым можно подойти со всех сторон, и заканчивая уличными вариантами.

 1,5 литра биотоплива (оно без цвета и запаха) хватит на несколько часов работы камина  при своей невысокой цене и не потребует много места для хранения (особенно, если сравнивать с заготовкой дров), и не надо подсчитывать потребленные киловатты электроэнергии (как в случае с электрокамином). При всем при этом вы получаете живой огонь, который еще и греет. Ряд моделей управляется с помощью электронного дистанционного пульта. Знание всех плюсов и минусов помогает избежать возможных ошибок при выборе такого серьезного предмета когда вы решили купить камин
Автор статьи lekolux
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.11.2015 (14:30)
Просмотров: 1
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "lekolux" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Печи, камины, барбекю"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram