Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как правильно подобрать камин.

Как я выбирал камин - шаг первый

Итак... решили мы построить дом, да чтоб не просто, а с камином. И озадачились мы не на шутку — когда стоит задуматься о камине, его виде и месте в доме. Долго искали информацию у сведущих людей и на всех форумах, и пришли к выводу, что этот вопрос надо решать еще на стадии проектирования. Конечно, если перекрытия в доме железобетонные, то вопрос выбора камина можно отложить на более позднее время, ну а если деревянные, то надо обязательно определить место установки камина, чтобы во время заливки фундамента не зыбыть о фундаменте под камин.

По размерам фундамент должен быть на 20-30 см шире предполагаемого камина. Но одним фундаментом на этом этапе не обойтись, нужно проработать вопрос дымохода, т.е. Мы уже должны знать о своем камине все. Рассматривая многочиленные красивые картинки предлагаемых каминов, я вошел в ступпор. Я не мог определиться, что мне подойдет и почему.

Как правильно выбрать камин или топку для него? И я пошел к специалисту( как к врачу), который посоветовал разбить подбор камина на этапы:


1.Определиться с топкой будущего камина:

каминные топки fabrilor
- какая ширина – она может варьироваться от 600 до 1500 мм и более
- вид стекла — прямое, призма, полукруглое,сквозная
- как открывается дверка — только вбок ,или вбок и вверх.
Выбрав топку, мы будем знать диаметр дымохода ( ну об обустройстве дымохода — отдельный разговор)

2.Под конкретную топку подбирать облицовку:
- угловая или пристенная
- стандартные варианты из каталога или воплощение вашей индивидуальной мечты
- камень облицовки — натуральный или пресованная крошка и цветовую гамму.

3.Ну и конечно, подбирая камин, необходимо определить сумму, что вы готовы потратить на приобретение камина, при этом не забывая, что кроме самого камина необходимо предусмотреть средства на комплектующие ( это материал для изоляции- базальтовая вата, вермикулит, суперизол , вентеляционные решетки для выхода горячего воздуха, гипокартон или гвл и направляющие для монтажа кожуха, термостойкий клей и краска) и, конечно, дымоход, а также расходы на работы по монтажу. Причем расходы на комплектующие, дымоход и монтаж. как правило не зависят от стоимости самого камина и, поневоле, задумался, а стоит ли слишком экономить на камине, который буду созерцать очень длительный период своей жизни. Может на первое место поставить качество изделия?
Автор статьи lekolux
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.05.2012 (16:22)
Просмотров: 432
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "lekolux" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Печи, камины, барбекю"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram