Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Современные препараты для защиты деревянного дома PRO-BRITE

Дом из дерева - хороший вариант проживания за городом, но из-за таких проблем, как частые пожары и возгорания, поражение насекомыми, плесенью и даже водорослями, от строительства деревянных домов иногда отказываются.

Однако, не стоит переживать, благо, сейчас не каменный век и существует множество препаратов, которые решат все эти затруднения: огнезащита, антисептики, отбеливатели и комплексые средства, которые выполняют целый ряд функций.

Итак, речь пойдет о препаратах российской компании PRO-BRITE.  

Компания PRO-BRITE зарекомендовала себя  как ведущий производитель профессиональной, промышленной и бытовой химии для строительства и ремонта, уборки и ухода за поверхностями, а также иных задач.  Более 5 лет компания находится в списке лучших производителей химии.  Производство в Санкт-Петербурге, склады готовой продукции в крупнейших городах РФ и продуманные логистические схемы позволяют  осуществлять своевременную поставку в любую точку России и за её пределами. Большим преимуществом является собственный лабораторный комплекс, отвечающий за жесткий контроль качества продукции.  В Новосибирске торговая марка PRO-BRITE для строительства и ремонта представлена ООО «СибирьПромЭксперт».  В качестве дополнительных приятных бонусов для клиента можно назвать соотношение цены и качества в сравнении с аналогами, больший срок годности продуктов и гарантийный срок защиты, а также очень удобные формы выпуска (сухие концентраты наряду с жидкими).

Пожары и возгорания

Как известно, один из недостатков деревянных построек – легкая возгораемость.  Дерево способно воспламеняться не только под воздействием открытого огня, но и самовоспламеняться от нагретых предметов, короткого замыкания электропроводки и тлеющих углей.  Пожар можно предупредить не только с помощью строгого соблюдения техники пожарной безопасности, но и с помощью современных средств огнезащиты древесины, таких как Огнебиозащита MEDERA 150 Pyrobiopro (I группа огнезащиты).   Она является комплексным препаратом для наружных работ, защищает  и предупреждает деревянный дом от возгорания на срок до 7 лет; от гниения, всевозможных атмосферных осадков и плесени на срок до 10 лет.  Обрабатываются стены, балки, несущие брусья, перекрытия.  Также ее можно использовать как грунтовку под лакокрасочные составы.  

Существует и другая форма выпуска - огнебиозащита Medera 150 Pyrobiopro Powder (I группа огнезащиты), которая является водорастворимым порошком и концентратом, удобная в транспортировке, ее хватает на больший объем.

Антипирен Medera 150 Granat (I группа огнезащиты) для удобства и контроля нанесения окрашивает древесину в розовый цвет.

Антипирен Medera 200 Cherry (II группа огнезащиты), кроме огнезащитных функций, защищает древесину от атмосферных факторов и биопоражения на срок до 20 лет.  Он рекомендуется для обработки стен, балок, несущих брусьев, перекрытий, лагов, стропил, оконных и дверных блоков, заборов, садовой мебели.  Это средство выпускается не только в виде готового раствора, но и в виде водорастворимого концентрата 1:15  Medera 200 Cherry Concentrate.

Внимание! ГОСТ 16363-76 (СТ СЭВ 4686-84)
I группа огнезащиты - средства, для которых потеря массы древесины при огневом испытании составляет не более 9 %. Древесина, обработанная таким составом, признается трудносгораемой.

II группа огнезащиты - потеря массы древесины при огневом испытании должна составлять не более 30 %. Обработанная таким средством древесина квалифицируется как трудновоспламеняемая.

Биопоражение: плесень и жуки-древоточцы

Учитывая, что дерево является живым материалом и в нем легко заводятся различные насекомые и микроорганизмы, владельцу деревянного дома стоит задуматься об антисептике.

Обработал, пропитал древесину и живи себе спокойно долгое время.  Однако появляется следующий вопрос: какую именно биозащиту для дерева лучше выбрать? Универсальный дезинфектор Medera Anti-Mold быстро удалит плесень, мох и водоросли с наружных и внутренних стен сооружений и конструкций, а также других поверхностей в полуподвальных и подвальных помещениях, ванных, банях, саунах.  Это готовый к применению раствор, который уничтожает бактерии, вирусы, микрогрибы и их споры, а также неприятные запахи.

Если необходимо отбелить древесину, пораженную плесенью, то Отбеливатель Medera 20 Concentrate вернет древесине естественный вид, уничтожит бактерии, плесневые и деревоокрашивающие микрогрибы, водоросли. Он не закупоривает поры и не изменяет структуру древесины.

От поражения древесины насекомыми отлично подойдёт  Антижук Medera 110 Anti-bug Tabs. Препарат защищает поверхность  на срок до 5 лет, создает инсектицидный барьер, не изменяя структуру древесины. Средство выпускается в удобной упаковке, с длительным сроком хранения, применяется для наружных и внутренних  работ.   Препарат выпускается также в виде концентрата Антижук Medera 110 Anti-bug Concentrate (1:10), который разбавляется водой.
  
Чем обработать баню и сауну?

Но какая же дача без баньки?  У бани много всем известных плюсов, но есть и свои особенности, которые нужно учесть при уходе за ней, такие как плесень и насекомые-древоточцы.  Плесень, появляющаяся в бане, способна доставить много неприятностей, одной из которых является испорченный внешний вид помещения и отрицательное влияние на самочувствие и здоровье.

От плесени и поражения насекомыми подойдёт  Антисептик Medera 70 Sauna.  Препарат защищает древесину при регулярном перепаде температур и увлажнении сроком до 12 лет.  Его рекомендуется наносить для обработки стен, потолков, полов, напольных решёток и других деревянных поверхностей, за исключением полок в банях.  Кроме готового раствора, препарат выпускается также в виде  Антисептик Medera 70 Sauna Concentrate  с концентрацией 1:30 и в виде  таблетированного концентрата  Medera 70 Sauna Tabs, таблетки препарата растворяются водой, и полученный раствор наносится кистью либо валиком.   Для обработки полков в банях и саунах, где непосредственно идет контакт с кожей человека, лучше подойдет  Деревозащитное масло для банных полков Medera 180.  Оно имеет хвойный запах и глубоко проникает в дерево, предупреждая размножение бактерий, вирусов и плесени.

Не зря говорят, что профилактика - лучшая защита.  О том, как защитить свой деревянный дом, стоит задуматься ещё на этапе планирования строительства, чтобы Ваш дом жил долго и счастливо !:)

Торговая марка PRO-BRITE представлена большим количеством отличных препаратов, которые удовлетворят потребности даже самых требовательных и педантичных потребителей.  Узнать подробную информацию о данных материалах и проконсультироваться всегда можно в ООО «СибирьПромЭксперт» по телефону  (383) 362-15-79!

Желаем удачи с выбором именно Вашего средства из линейки PRO-BRITE!
Автор статьи ООО СибирьПромЭксперт
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.08.2016 (10:13)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СибирьПромЭксперт" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram