Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Дизайнерские решения для мансарды от VELUX

Исторически мансардные помещения использовались как дешевое жилье для бедных с минимумом комфорта. Однако сегодня мансарда в тренде! Это отличная возможность расширить жилое пространство дома, а современные технологии позволяют сделать его полностью комфортным для жизни. Примечательно, что под крышей можно сделать не просто зону отдыха, бильярдную или детскую, но и воплотить самые смелые идеи: шикарную гостиную с панорамными окнами, лофт или пентхаус – все ограничено только пожеланиями или фантазией домовладельца.
Сегодня использование естественного освещения в дизайне интерьера - одна из ключевых тенденций, компания VELUX предлагает дизайнерские решения для естественного света в мансарде и создания впечатляющих интерьерных решений. Самое простое, но очень эффектное решение – комбинация из нескольких мансардных окон, которая воспринимается как одно большое окно и впускает в помещение свет, воздух, зрительно увеличивая пространство и создавая ощущение простора. Их можно комбинировать по горизонтали, вертикали и ставить в группах по 4, 6 или 8 окон. Кроме того, можно комбинировать открывающиеся мансардные окна и глухие элементы, что получится настоящее панорамное окно от пола до потолка.
Если мансарда с пристенком, то вариант панорамного остекления также возможен: для этого используются карнизные окна, которые устанавливаются в вертикальную часть помещения – пристенок – а сверху дополняются традиционными мансардными окнами. Для создания эффекта импровизированного балкона или террасы можно комбинировать карнизные элементы с мансардным окном "Панорама", которое открывается по верхней оси.
Для тех, кто не хочет довольствоваться полумерами, VELUX предлагает свою премиальную разработку – мансардное окно-балкон. Окно монтируется в кровлю как обычное мансардное окно и в закрытом виде совсем не нарушает строгую геометрию крыши. Но лёгким движением руки оно преображается: верхняя часть поднимается, освобождая пространство над головой, а нижняя выдвигается вперед так, что получается настоящий балкон с раскладными перилами, куда можно выйти подышать свежим воздухом или выпить чашку кофе.
Истинным ценителям комфорта и роскоши VELUX готов предложить варианты создания террасы, что, безусловно, сложнее и дороже в производстве и монтаже, но создает совершенно потрясающий эффект. Не выходя за пределы собственного дома можно оказаться на свежем воздухе, сделать барбекю, позагорать и устроить летнюю вечеринку. Все, что необходимо предусмотреть – горизонтальная площадка на крыше, а все остальное обеспечит терраса от VELUX.
Жилая мансарда – популярный тренд, набирающий обороты и в России. Для всех, кто готов расширить традиционный взгляд на вещи и привычные горизонты пространства, создать по-настоящему роскошный интерьер, премиальные решения остекления мансарды от VELUX – идеальный выбор.
Автор статьи ООО Velux
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.08.2016 (23:26)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Velux" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram