Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Качество, подтвержденное документально: на телеканале Discovery вышел фильм об испытательном центре VELUX

Телеканал Discovery в одном из выпусков передачи "Как это сделано?" ("How do they do it?") побывал на заводе VELUX и показал весь процесс производства продукции от деревообработки до упаковки. Теперь вы можете своими глазами увидеть, как рождаются мансардные окна VELUX.

Мансардные окна VELUX производятся на заводах в разных странах Европы и мира. Все заводы, вне зависимости от места расположения, оборудованы и работают в соответствии с общими стандартами качества VELUX. Поэтому продукция, выпущенная на любом из заводов, отвечает привычным высоким стандартам качества, которое могут подтвердить независимые проверки. Так, при содействии телеканала Discovery был создан фильм о том, как производят и тестируют современные мансардные окна.

Сегодня при создании продукции VELUX используются передовые технологии и инновационные материалы, которые делают окна долговечными, прочными и комфортными в эксплуатации. Однако, в повседневной жизни мало кто задумывается о том, какие нагрузки выдерживают окна, например, в холодное время года или во время грозы с порывами ураганного ветра. Производители же не только об этом помнят, но и учитывают максимальное количество факторов, которые могут повлиять на износостойкость окна, проводя бессчетное количество тестов продукции.

Так, например, для того, чтобы удостовериться в прочности окон, в самую хрупкую их часть направляют удар маятника весом 50 кг. С внутренней стороны воздействие фиксируется на высокоскоростную камеру, что позволяет заметить даже самые мелкие деформации. Сила воздействия на окно примерно такая же, как если бы на него упал человек.

Для тестов на противостояние дождю и ветру в лаборатории VELUX установлена специальная аэродинамическая труба, с помощью которой на окно воздействуют порывами воздуха до 50 м/с и до 1200 мм осадков. Как показывают тесты, в это время за окном может спокойно находиться человек. К слову, ураганный ветер редко превышает скорость 30 м/с.

Испытание на износостойкость предполагает около 25000 циклов открываний-закрываний окна, после которых оно должно остаться полностью рабочим и не пропускать влагу и воздух снаружи. Такое количество циклов равно примерно 25 годам службы мансардного окна, при условии, что помещение проветривается дважды в день.

Остальные тесты можно увидеть в фильме Discovery по ссылке. Стоит отметить, что с каждым годом испытания мансардных окон становятся все более сложными и высокотехнологичными для того, что бы регулярно подтверждать неизменное высочайшее качество продукции VELUX.

Мансардные окна от проверенного и надежного производителя – это залог спокойствия, комфорта и гарантия долговечности пространства под крышей. VELUX – признанный мировой лидер в производстве мансардных окон, который уже более 75 лет делает все возможное, чтобы продукция VELUX служила долгие годы. В том числе, кроме регулярных проверок качества, компания дополнительно дает на весь свой ассортимент 10-летнюю гарантию.
Автор статьи ООО Velux
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.09.2016 (16:11)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Velux" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram