Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Победитель конкурса архитекторов прошел в Венеции стажировку от «Декёнинк»

Владимир Пискарев выиграл профессиональную стажировку от концерна Deceuninck в IV международном конкурсе архитектурных проектов «Террадек. Террасы в ландшафтном дизайне», победив в номинации «Террасы в благоустройстве общественного пространства». Проект Владимира был посвящен популяризации и созданию устойчивого бренда Адмиралтейской слободы для привлечения инвестиций и потока туристов, способных увеличить благосостояние города Казань. Работа была приурочена к 300-летнему юбилею самой слободы, поэтому была предусмотрена эстрадная площадка для выступления артистов. Кроме того были спроектированы зоны, рассказывающие об истории создания кораблей на этой территории, которая во времена правления Петра 1 процветала, а сейчас находится в упадке.

Призовая поездка состоялась в сентябре. Владимир посетил знаменитую архитектурную биеннале в Венеции, а также совершил архитектурный тур по шести итальянским городам.

«За границей я побывал впервые, и за эту возможность хочу сказать огромное спасибо спонсору конкурса концерну Deceuninck (Декёнинк) и организатору компании «Террадек». Италия – лучшая страна для первого знакомства с Европой. В Венеции я встретился с той архитектурой, которую мне не один год преподавали на «Истории искусств», и первое, что меня потрясло – это масштаб католических храмов, которые завораживают даже спустя столетия», - поделился своими впечатлениями о поездке Владимир.

Венецианская биеннале – одно из крупнейших мировых событий в области архитектуры и искусства. Она проводится каждые два года с 1895 года. Этот сплав искусств, среди которых хореография, музыка, театр и кинематография, породил уникальное культурное явление, вдохновляющее дизайнеров, архитекторов и художников со всего света.

«XV архитектурная биеннале в Венеции, на которой я оказался благодаря компании Декёнинк, оказалась настолько масштабной, что нам даже не хватило времени на полноценный осмотр экспозиций. Конечно, в первую очередь мы с коллегами посетили российский павильон, построенный в 1914 году по проекту Алексея Щусева, павильон Соединенных Штатов Америки и основной павильон, где мне особенно понравились градостроительные макеты и срезы католических храмов в духе старой школы», - рассказал о своем посещении биеналле Владимир.

Поездка в Италию стала не только «заключительным этапом» для победителя конкурса «Террадек», но открыла и дальнейшие перспективы: «Эта поездка подарила мне еще одну возможность. В Вероне мы встретились с представителем компании Riverclack на предмет стажировки в их штате. В России, например, эта компания строила крышу аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. «Поработать над масштабными проектами в международной команде с инновационными технологиями – это уникальная возможность и большая удача. Так что я смело могу сказать, что мое дебютное участие в конкурсе ГК «Террадек» и компании «Декёнинк» оказалось весьма удачным. Я уверен, что этот конкурс – не только возможность проверить свои способности, добавить работу в свое портфолио, украсить свое резюме. Этот конкурс отличается профессиональным компетентным жюри и интересным призовым фондом. Поэтому я советую всем следить за новостями о старте нового конкурса на сайте компании «Террадек»», - отметил Владимир.
Автор статьи ООО Декёнинк Рус
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.09.2016 (18:15)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Декёнинк Рус" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram