Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Инновации «СЕН-ГОБЕН» – городу будущего

В 2015 году на карте России в Республике Татарстан появился новый город Иннополис. Это уникальный проект современной городской среды с развитой жилой инфраструктурой, широкими возможностями для образования и профессионального развития. Иннополис построен с нуля и создан для развития инновационных высоких технологий. Активное участие в строительстве самого молодого города в России приняла компания «Сен-Гобен».

9 июня 2012 года на церемонии с участием премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева была заложена капсула с посланием будущим жителям города. Ровно через три года, 9 июня 2015-го, состоялось торжественное открытие Иннополиса – современного города, который должен стать образцовым с точки зрения формирования урбанистического пространства.

Для привлечения в Иннополис крупных и перспективных технологичных компаний на территории города создана Особая экономическая зона с ключевым инфраструктурным объектом – Технопарком. Это комплекс современных зданий, в которых созданы все условия для комфортной работы и отдыха резидентов. Для создания интересного дизайна и комфортных акустических условий в помещении были применены потолочные панели Ecophon Solo Baffle. Это вертикально свободно висящие элементы без обрамления с поверхностью Akutex FT с обеих сторон. Панели изготовлены из стекловолокна высокой плотности со связующим растительного происхождения. Продукт Ecophon Solo Baffle был адаптирован в соответствии с дизайнерской концепцией – подрезка панелей в виде волны.

При строительстве зданий Иннополиса использовались самые современные материалы и решения, способные обеспечить высокий уровень комфорта, безопасные в плане воздействия на здоровье человека и состояние окружающей среды. Так, в ходе строительства жилого комплекса университета в сфере высоких технологий было использовано около 15 000 м2 огнестойкого гипсокартона Gyproc. С его помощью удалось решить проблему с надежной огнезащитой, при этом обеспечив эстетический вид готовых конструкций. Для создания акустического и климатического комфорта в библиотеке университета были использованы декоративно-акустические перфорированные звукопоглощающие листы Rigitone на гипсовой основе со специальной технологией очистки воздуха от вредных веществ. Кроме того, материалы Gyproc использовались при строительстве Технопарка и медицинского центра Иннополис. Общий объем поставки гипсокартонной продукции на объект составил около 80 000 м2

Одним из важных элементов инфраструктуры Иннополиса является спортивный комплекс европейского уровня площадью около 9000 м2, созданный для возможности ведения жителями и гостями города здорового образа жизни. Компания «Сен-Гобен» приняла участие в строительстве этого значимого объекта городской инфраструктуры, поставив для спортзала акустические стеновые панели Ecophon Akusto Super G, покрытые ударопрочной стеклотканью и предназначенные для использования в помещениях, где поверхность может подвергаться механическим воздействиям.

Константин Старобинский, Директор бизнес-подразделения ECOPHON и руководитель направления Habitat компании «Сен-Гобен» в России отметил: «Развитие урбанистики подразумевает, в том числе, строительство с применением самых инновационных и экологичных материалов и технологий. Компания  «Сен-Гобен» поставляет свою продукцию на самые значимые высокотехнологичные объекты. Город будущего Иннополис – значимый объект, модель высокотехнологичного строительства. Поэтому абсолютно логично, что он создается с применением самых современных материалов и решений компании».
Автор статьи Зулина Манцаева
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.09.2016 (12:24)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Зулина Манцаева" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram