Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Компания Uponor представила финансовый отчет за первое полугодие 2016 года

На фоне стабилизации экономической и политической обстановки в Европе наблюдается оживление строительной отрасли на многих локальных рынках. Планомерный рост сохраняется в сегментах жилого и нежилого строительства – это укрепило уверенность девелоперов в первой половине 2016 года по сравнению с 2015 годом. Наиболее динамично развивающимися признаны рынки Германии, Швеции, Испании и России.

Европейское подразделение Uponor Building Solutions продемонстрировало рост продаж в размере 13,3%, что, помимо позитивных рыночных тенденций, обусловлено сделками M&A (слияний и поглощений). В январе Uponor завершил сделку по приобретению двух немецких компаний: «KaMo Group» и «Delta Systemtechnik GmbH». Эти приобретения укрепили бизнес компании в секторе питьевого водоснабжения. 7 января 2016 г. было объявлено о приобретении финского стартапа – компании «NWater Oy», специализирующейся на онлайн-мониторинге качества воды.

Североамериканское подразделение Building Solutions продолжает показывать на внутреннем рынке уверенный рост продаж, который сохранится до конца 2016. Наиболее активно здесь продвигаются решения для водоснабжения помещений коммерческого строительства.

Особое внимание компания продолжает уделять инвестициям в научные исследования и разработки. Недавно Uponor сделал важный шаг, обратившись к развивающемуся рынку IoT (Internet of Things — система контроля промышленного оборудования через Интернет). Совместно с компанией «Belkin International», мировым лидером в сфере IoT, Uponor учредил совместное предприятие «Phyn». На сегодняшний день предприятие занимается разработкой и поставкой интеллектуальных решений для управления водными ресурсами и мониторинга качества воды, предназначенных для служб водоснабжения.

О компании:
Uponor является ведущим международным производителем систем и решений для безопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и охлаждения и надежной инфраструктуры. Компания предлагает решения для различных сфер, включая жилищное, коммерческое, промышленное и гражданское строительство. Штат сотрудников корпорации Uponor около 3700 человек в 30 странах мира, в основном в Европе и Северной Америке. В 2015 году чистый объем продаж Uponor составил 1,050 миллионов евро. Штаб-квартира Uponor находится в Финляндии, акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX, Хельсинки.
Автор статьи Пунько Анна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.09.2016 (12:19)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Пунько Анна" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram