Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новая высокозащищенная бесконтактная смарт карта марки Smartec для СКУД и СУВР

В линейке пассивных идентификаторов Smartec, предназначенных для систем контроля доступа и учета рабочего времени, появились бесконтактные карты ST-PC020MF, которые используют высокозащищенную технологию передачи данных Mifare и имеют встроенную память для записи и хранения секретного ключа и заводских кодов. Новая бесконтактная смарт карта работает на частоте 13,56 МГц и распознается считывателем на дистанциях до 10 см. Между тем, она имеет ультратонкий корпус из ПВХ толщиной 0,8 мм, на который могут быть нанесены фото и текстовые данные с использованием термосублимационного принтера.
Максимальная дистанция идентификации бесконтактной карты ST-PC020MF зависит от мощности используемого в системе считывателя стандарта Mifare и достигает 10 см. В частности, на такой дальности идентификации бесконтактная смарт карта работает с фирменными считывателями Smartec ST-PR070MF, ST-PR170MF и ST-PR170MК. Все они используют частоту 13,56 МГц, оснащены интерфейсом Wiegand и различаются между собой формой корпуса и наличием / отсутствием встроенной клавиатуры. Благодаря прочному пластиковому корпусу с высоким уровнем вандалозащищенности, а также защите электроники от влаги и пыли по классу IP65, эти считыватели смарт карт могут работать как в помещении, так и на улице.

Автоматизированный ввод большого числа кодов карт ST-PC020MF в систему контроля доступа может осуществляться с помощью настольного считывателя ST-CE010MF марки Smartec, который по сравнению с ручным сокращает время регистрации, снижает вероятность ошибок и, как следствие, уменьшает затраты на загрузку данных пропусков в системе. Когда бесконтактная смарт карта подносится к ST-CE010MF, он автоматически считывает ее данные и заносит их в соответствующее поле программного приложения, например, Timex AC или Timex TA. При этом бесконтактный считыватель ST-CE010MF подключается к компьютеру через USB порт и не требует установки дополнительных драйверов.

Встроенный в бесконтактные карты многосекторный блок памяти содержит неизменяемый уникальный код, 1 КБ для записи/перезаписи пользовательской информации и обеспечивает защиту данных от взлома или клонирования. При этом доступ к перезаписи информации бесконтактная смарт карта ST-PC020MF предоставляет только после взаимной идентификации ее секретного ключа и ключа, хранящегося в считывающем устройстве (программаторе). Благодаря этому, смарт карта может использоваться в высокозащищенных СКУД, например, для контроля доступа в помещения и учета рабочего времени.

Технология беспроводной передачи данных Mifare, на которой базируются новые смарт карты, является одной из самых распространенных в мире, поскольку по таким параметрам, как уровень защиты информации, простота использования и цена идентификаторов и считывающих устройств, она «выигрывает» у большинства других технологий. При этом бесконтактная смарт карта формата Mifare активно используется не только в системах контроля доступа, но и в системах оплаты общественного транспорта, покупки топлива на АЗС, в локальных платежных системах (клубов и фитнес-центров) и др. А преимущество смарт карты ST-PC020MF состоит в том, что информация на ней может многократно перезаписываться.

Обладая достаточной механической прочностью, новая бесконтактная карта устойчива к изгибам, не боится влаги и загрязнений и может использоваться в условиях агрессивных сред при внешней температуре воздуха от -35° С до +85° С и относительной влажности до 90%. Как и другие идентификаторы марки Smartec, эта бесконтактная смарт карта выполнена из ПВХ и допускает нанесение на обе ее стороны текстово-графической информации, в том числе и с голографической защитой. При этом смарт карта ST-PC020MF имеет толщину корпуса всего 0,8 мм и стандартные размеры 86х54 мм, а для удобства ношения может комплектоваться пластиковым прозрачным бейджем и ремешком.

Новые бесконтактные смарт карты доступа ST-PC020MF торговой марки Smartec уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 0,27 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новинки и карты Smartec других стандартов обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования Smartec в России и СНГ.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.09.2016 (16:33)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram