Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Представители госкорпорации «Росатом» изучают инновационные решения в учебном центре «Академия Сен-Гобен»

Осенью 2016 года в «Академии Сен-Гобен» прошла четвертая по счету проектная сессия для сотрудников госкорпорации «Росатом» в рамках программы «Управление рабочим пространством на предприятиях атомной отрасли». Участники сессии познакомились с инновационными материалами и передовыми решениями «Сен-Гобен», использование которых позволяет создать безопасную и комфортную рабочую среду в зданиях и сооружениях различного назначения.

Мероприятие началось с экскурсии по учебному центру «Академия Сен-Гобен». Благодаря реновации, основанной на концепции «мультикомфортного дома», кирпичное здание 1961 года постройки превратилось в уникальный объект с высоким уровнем энергосбережения и комфорта. В ходе экскурсии Максим Колбышев, менеджер по работе с архитекторами «Сен-Гобен», подробно остановился на устройстве системы вентилируемого фасада учебного центра. В частности, он отметил, что теплоизоляция имеет двухслойную структуру. Нижний (внутренний) слой толщиной 270 мм является основным и выполнен из продукта ISOVER ВентФасад Низ. Благодаря своей эластичности и упругости теплоизоляция на основе стекловолокна плотно прилегает к поверхности стен. Верхний (внешний) слой толщиной 30 мм состоит из кашированных плит ISOVER ВентФасад Верх, которые перекрывают стыки нижнего слоя и тем самым полностью исключают возникновение «мостиков холода». Кашированная теплоизоляция (то есть покрытая стеклохолстом) защищает систему от ветра и повышает уровень пожарной безопасности здания.

Ольга Титова, менеджер по развитию бизнеса ECOPHON компании «Сен-Гобен», рассказала об акустических решениях для индустриальных объектов. Выбор тех или иных акустических решений ECOPHON и схемы их размещения зависят от интенсивности шума и режима эксплуатации производственных, в том числе, и лабораторных помещений. В особенно шумных зонах рекомендуется, помимо акустических потолков и стеновых панелей, устанавливать вертикально висящие элементы, которые значительно усиливают звукопоглощение. Акустические панели подразделяются на группы в зависимости от требований к уборке помещений. В нормальных условиях используются изделия, уход которых состоит в сухой чистке пылесосом, сухой или слегка увлажненной тканью. Вместе с тем, выпускаются панели, способные выдержать мытье под давлением и с применением дезинфицирующих средств. Назначение производственного помещения учитывается и при комплектации подвесной конструкции. В цехах с агрессивной средой устанавливают системы с высокими антикоррозионными характеристиками, в том числе, и из нержавеющей стали. Ольга Титова завершила своё выступление демонстрацией одного из передовых решений – Master Matrix. Эти акустические панели представляют собой объединенные в единую систему отдельно висящие элементы. При этом они легко вынимаются из подвесной конструкции и устанавливаются обратно.

Александра Бродовская, менеджер по продукции подразделения WEBER компании «Сен-Гобен», рассказала о различных напольных системах: звукоизоляционных, бытовых и коммерческих, промышленных и декоративных полах. Прежде всего, Александра обратила внимание на продукт weber-floor slim – тонкий плавающий акустический пол, который позволяет защитить помещение от шума и при этом сохранить его полезное пространство, а также экономить на расходах. Напольная система включает усиленный волокном наливной пол weber.vetonit 4310 или weber.vetonit 4350, обладающий высокой прочностью на изгиб и устойчивостью к деформациям и подвижкам основания, а также тонкая звукоизолирующая подложка weber.floor 4955 dB-mat.

Большой интерес участников вызвал высокопрочный наливной промышленный пол для складов и производственных цехов weber.vetonit 4655, способный выдерживать колоссальные динамические нагрузки, например, от движущегося транспорта массой до 2 тонн. Александра Бродовская также представила новинку – дизайн-полы weber.vetonit 4650, совмещающие в себе выравнивающую стяжку (наливной пол) и цветное декоративное покрытие (10 цветов). Ходить по таким полам можно уже через 3 часа после заливки (полная нагрузка через 7 суток).
 
Сергей Костюничев, менеджер по продажам подразделения Gyproc компании «Сен-Гобен», посвятил свое выступление системным решениям, основанным на использовании гипсокартонных листов Gyproc различного типа. Комплексные каркасные перегородки с облицовкой звукоизоляционным гипсокартоном GyprocАку-Лайн (ГКЛА) и внутренним наполнением минеральной ватой на основе стекловолокна обеспечивают защиту помещений от внешнего шума и не пропускают внутренние звуки за пределы офиса или лабораторного блока. Помимо этого, продукт Gyproc Аку-Лайн (ГКЛА) применяют для повышения звукоизоляционной способности кирпичных и блочных стен.

Гипсокартон успешно используется в системах огнезащиты металлоконструкций. Во время пожара нагретые стальные элементы деформируются и теряют устойчивость. Чтобы этого не допустить, балки и колонны обшивают гипсокартонными листами повышенной прочности – гипсокартоном Gyproc Стронг (ГКЛС) толщиной 15 мм. Обшивка в один слой имеет предел огнестойкости 60 минут, а в два слоя – 120 минут. При этом решаются две задачи: защита металла от огня и устройства технологичной и эстетически привлекательной отделки.

Участники мероприятия высоко оценили значимость события, а организаторы, в свою очередь, вручили слушателям сертификаты о прохождении программы «Управление рабочим пространством на предприятиях атомной отрасли».

Автор статьи ООО Saint-Gobain
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.11.2016 (16:22)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Saint-Gobain" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram