Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Компания Armacell запустила в производство полную линейку продукции

Ежегодно завод будет выпускать более 46 тысяч м3 теплоизоляции из вспененного каучука

14 декабря 2016 года первый российский завод по производству теплоизоляции из вспененного каучука компании Armacell в Лобне (МО) был выведен на полную мощность. Предприятие производит трубную и листовую (рулонную) теплоизоляцию толщиной от 6 до 50 мм. Теперь его ассортимент включает всю основную линейку востребованной в России и странах СНГ продукции данного типа. Как отмечают в компании, мощности завода достаточно для полного удовлетворения имеющегося спроса.
«Основной сферой применения выпускаемой предприятием теплоизоляции Armaflex является строительная индустрия. В России это не только вновь возводимые здания, но и старый жилой фонд, до 80% которого нуждается в ремонте и реконструкции. Трубопроводы во многих зданиях вообще не имеют изоляции, а если она и есть, то полностью утратила свои свойства с течением времени. Как показывает практика, срок службы Armaflex превышает 25 лет. Например, сделанные в здании Rabobank замеры выявили, что после 20 лет эксплуатации теплоизоляции Armaflex её коэффициент теплопроводности практически не изменился. Согласно расчётам, изолированный материалом из вспененного эластомера трубопровод даёт экономию порядка двух тонн условного топлива на квадратный метр поверхности трубы в год», – отметил генеральный директор Armacell в России Олег Ермаков.
Завод имеет одну из самых современных производственных линий в концерне, которая способна работать безостановочно практически круглый год. На российском производстве компании Armacell, мирового лидера по производству вспененного каучука, выпускается три вида теплоизоляции:

• Armaflex ACЕ – универсальная теплоизоляция для инженерных систем (температура применения от минус 50 до плюс 110°С);
• Armaflex HDI – теплоизоляционный материал повышенной плотности, который широко востребован в промышленной сфере (температура применения от минус 60 до плюс 110°С);
• HT/Armaflex – устойчивая к УФ-излучению профессиональная теплоизоляция для применения при температурах от минус 200 до плюс 150°С.

«Эти материалы предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях и были специально разработаны для российского рынка на основе многолетнего изучения имеющегося спроса», – добавляет Олег Ермаков.
Также, по словам руководителя, теплоизоляция Armacell находит широкое применение в климатической технике. Например, решения компании были использованы при монтаже систем холодоснабжения торгового центра «Зеленопарк» в Зеленограде. Всего на объекте установлено 1000 м² теплоизоляционного материала из вспененного синтетического каучука марки Armaflex ACE.
Вся продукция разрабатывается в собственном исследовательском центре компании, отвечает строгим европейским стандартам и идеально подходит для применения в суровых климатических условиях. Это подтверждает наличие таких международных сертификатов, как ISO 9001 и ISO 14001. А в системе кондиционирования двухэтажных поездов «Аэроэкспресс», курсирующих между Москвой и аэропортами Шереметьево, Домодедово и Внуково, была использована первая в мире теплоизоляция Armacell, соответствующая повышенным требованиям пожарной безопасности EN 45545-2.
Автор статьи ООО Armacell
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.12.2016 (14:21)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2017, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram