Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Отечественные материалы позволили завершить строительство парка «Зарядье» к празднованию 870-летия

Российская фанера с разметкой ускорила работу строителям

В 2015 году началась реализация идеи Президента РФ по строительству многофункционального парка «Зарядье» в самом центре Москвы. Как и планировалось, объект был сдан в рекордно короткие сроки – через 2 года. По словам строителей, применение отечественных материалов, в частности специальной российской фанеры СВЕЗА Дэк 350, при возведении колонн, стен и перекрытий позволило выполнить работу быстрее и качественнее.

Строительство парка «Зарядье» завершилось к празднованию 870-летнего юбилея столицы. Грандиозный и неординарный проект был реализован за рекордно короткие сроки – 2 года.

Повлиять на темпы строительства и снизить скорость проведения монолитных работ мог параллельный демонтаж гостиницы «Россия», на месте которой возводился объект. «Монолитчики работали в очень непростых условиях − строителям приходилось выполнять сложные задачи буквально на «пятачке»: с одной стороны, в метре от объекта, разбирали здание старой гостиницы «Россия», с другой стороны – рыли котлован, а с третьей – располагался склад старого оборудования. В такой ситуации строителям помогла разметка на фанере, благодаря которой они не тратили дополнительное время на работы из серии «отмерить – отметить – и снова отмерить», что, в свою очередь, упростило ведение работ на таком маленьком участке. Со стороны выглядело так, будто «строители собирали опалубку как на конвейере», что положительно сказалось на скорости возведения в целом», -комментирует Максим Кирсанов, менеджер ГК «ПромСтройКонтракт».

Еще одна задача, которую решала отечественная разработка,  – минимизация ошибок в процессе сбора опалубки и укладки арматуры. «Четкие линии разметки позволяли строителям с точностью до миллиметра выверять места разрезов на фанере и линии укладки арматуры, – комментирует Ольга Милованова, менеджер по развитию продукта в сегменте «Строительство» группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. – Это не только помогло строителям, но и упростило процесс проверки надзорными органами: как официальными инспекциями, так и правительственными делегациями. Сетка позволяла визуально определить наличие неточностей, что с высокой вероятностью предотвращало возможность совершения ошибки».

Задача по получению архитектурного бетона на одном из объектов будущего комплекса – паркинга – также была решена за счет отечественных материалов: балочно-ригельной опалубки PSK с фанерой СВЕЗА. Поверхность СВЕЗА Дэк 350 покрыта гладкой износостойкой пленкой  и обладает высокой устойчивостью к взаимодействию с бетоном, что помогло добиться эффекта гладких стен и перекрытий, а также сэкономить средства на финишной отделке.

«Зарядье» – ландшафтный парк, площадь которого 10,2 га. На его территории разместились четыре характерные для России климатические зоны: тундра, степь, лес и заливные луга.
Автор статьи ООО СВЕЗА-Лес
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.09.2017 (15:11)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СВЕЗА-Лес" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2017, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram