Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новая двухуровневая котельная Bosch запущена на фармацевтическом заводе Bionorica

В баварском городе Ноймаркт (Германия) состоялось открытие новой паровой котельной Bosch на заводе Bionorica SE. В ней установлены два жаротрубных котла Bosch UL-S общей производительностью 10 тонн пара в час, позволяющих полностью удовлетворить потребность в технологическом тепле для производства натуральных лекарств. В частности, получаемый пар используется для экстракции растительного сырья, его концентрирования и сушки, а также для изготовления  промывочных жидкостей. Оборудование котельной расположено  на двух уровнях в специально построенном здании. Совокупный КПД котельной превышает 100% благодаря применению экономайзеров.

Подрядчик проекта, компания Farmbauer, разработала проект новой котельной с учетом ответственного отношения компании Bionorica к окружающей среде. Одной из основных задач стало проектирование здания котельной: доступная для строительства площадь была сильно ограничена. Было найдено оригинальное решение: строительная компания Petry AG установила модули водоподготовки и теплообменники отработанных газов на втором уровне котельной, под ее крышей. В свою очередь, два котла UL-S, работающие на природном газе, разместились на первом этаже.

Для получения максимальной эффективности сжигания газа при производстве пара и экономии топлива было принято решение использовать по два теплообменника на один котел. За 10 лет эксплуатации это поможет сэкономить более 800 тыс. евро. За этот же период сокращение выбросов углекислого газа составит более 4,8 тыс. тонн, что сопоставимо с выбросами более 2,4 тыс. легковых автомобилей. Также, в целях дальнейшего увеличения эффективности и уменьшения потерь тепла с уходящими газами, котлы оборудованы системой управления горением. По принципу работы она похожа на систему Lambda Control, которая используется в современных легковых автомобилях.

Потребление энергии самой системой было снижено благодаря использованию различных дополнительных модулей. Так, пародистиллятный теплообменник использует энергию отработанного пара для предварительного нагрева питательной воды для модуля термической деаэрации. Сам процесс деаэрации осуществляется модулем водоподготовки WSM, который нагревает питательную воду до температуры 103 градуса Цельсия для удаления коррозионных веществ, например, кислорода и других растворенных в ней газов. Дополнительная экономия тепла получается путем использования полученного пароконденсата вместо холодной питательной воды. Это приводит к значительному снижению объемов потребления как топлива, так и воды.

Автоматическая система управления котельной от Bosch объединяет все модули в единое целое. Она в автоматическом режиме контролирует все технологические процессы: от обессоливания  воды и конденсации отработанного пара до переключения между основным и резервным котлами. Благодаря высокой степени автоматизации процессов и их идеальной синхронизации компания Bionorica получила прекрасно работающую котельную, помогающую экономить значительные объемы топлива и снизить выбросы углекислого газа.
Автор статьи ООО БОШ Термотехника
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.10.2017 (18:59)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "БОШ Термотехника" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2017, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram