Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Металлокассеты для облицовки НВФ

Металлические кассеты фасадные – это выпуклые металлические изделия определённой геометрической формы с антикоррозийным декоративным покрытием. Кассеты фасадные изготавливаются из нержавеющей и оцинкованной стали, анодированного алюминия, наиболее эксклюзивные варианты изготовлены из меди и латуни.

Для создания лицевого слоя металлических фасадных кассет применяются полимерные покрытия различных цветов и оттенков, и защитные полиэфирные напыления. В последнее время широко практикуется производство металлокассет с многоцветным покрытием «металлик» и «хамелеон», изменяющих цвет и фактуру в зависимости от угла освещения облицовки фасада.

Фасадные кассеты применяются для наружной облицовки зданий в комплексе с другими элементами вентилируемых фасадов – гидрозащитными материалами и утеплителями.

Производятся кассеты фасадные из металлического листа толщиной 0,7- 1,2 мм, методом резки и штамповки по стандартным размерам, либо с учётом индивидуальных особенностей фасада, предназначенного для отделки. Для облицовки углов зданий выпускаются специальные угловые фасадные кассеты, которые плавно повторяют угол изгиба внешней поверхности строения.

Металлические фасадные кассеты, изготовленные из металла свыше одного миллиметра толщиной, имеют больший запас прочности и более высокую цену. Стоимость металлических кассет зависит также от производителя, и типа материала, из которого отштампованы металокасеты – кассеты фасадные из алюминия или цветного сплава будут на порядок дороже изделий из нержавеющей стали. Индивидуальное изготовление фасадных кассет под определённый проект упрощает монтаж облицовочных конструкций фасада здания, но и увеличивает стоимость металлических кассет.

Металлические кассеты крепятся к несущим конструкциям обрешётки тремя способами – с помощью скрытых креплений, видимых креплений и навесных креплений на болтах. Металокасеты со скрытыми креплениями монтируются «лестницей» снизу-вверх таким образом, что последующий элемент закрывает видимые места соединений предыдущего, в результате чего вся конструкция имеет однородную структуру. Кассеты фасадные с наружным типом крепления устанавливаются с помощью винтов, которые окрашены в соответствующую окраску, что делает их незаметными в общей плоскости фасада.

При изготовлении металлокассет учитывается способность металла к расширению при его нагревании внешними источниками тепла, поэтому отверстия для крепления делают большого размера, а соединения металлокассет подвижными. Многие фасадные кассеты имеют специальные технические отверстия для удаления влаги с внутренней стороны каркаса облицовки.

Для облицовки фасада здания металлическими фасадными кассетами необходим проект, в котором будет разработана схема сборки всей конструкции, учтены такие важные факторы, как толщина металла кассет, вероятные механические нагрузки в различных участках фасада, формы угловых металлокассет, а также цветовые и дизайнерские составляющие планируемой облицовки.

Фасадные кассеты из металла легко монтируются и демонтируются, что делает их применение в облицовке фасадов современных зданий быстрым и эффективным. Фасад, для облицовки которого были использованы металлические кассеты, не нуждается в постоянном уходе, имеет эстетичный внешний вид, долговечен и надёжен в эксплуатации.
Автор статьи СТРОЙЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.04.2010 (12:52)
Просмотров: 4732
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram