Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Материалы MAPEI для ремонта бетонных конструкций

Многократный ремонт бетона с применением неправильно выбранных материалов приводит не только к удорожанию, но и, в большинстве случаев, еще большему разрушению бетонной конструкции. Единственным правильным решением является выбор и применение специальных материалов для ремонта бетона. Данные материалы должны обладать рядом необходимых свойств, которые обеспечат долговечность ремонтируемой конструкции.

Основное требование к ремонтным материалам — компенсированная усадка. Дело в том, что цементный камень с течением времени дает усадку. Этот процесс начинается через 2–4 недели после заливки бетона, а если за раствором не ухаживать, то и гораздо раньше. В обыкновенном  цементно-песчаном растворе возникают усадочные напряжения, что быстро приводит к его растрескиванию и отслоению.

Перед применением ремонтных материалов необходимо произвести подготовку основания, что является залогом высококачественного ремонта:
поверхность следует очистить от слабого, разрушившегося бетона, она обязательно должна быть шероховатой (величина шероховатости — не менее 2–5 мм).
Если в зону ремонта входит арматура, производится очистка металла от коррозии.
Непосредственно перед укладкой бетонную поверхность необходимо увлажнить до насыщения и выдержать время для испарения лишней воды на поверхности.
Обнаженная арматура должна быть защищена от коррозии составом MAPEFER 1К.

Компания MAPEI предлагает системы материалов для проведения комплексного ремонта бетона при разных условиях эксплуатации:
• составы для защиты арматуры от коррозии;
• ремонтные материалы для восстановления бетона MAPEGROUT THIXOTROPIC,
MAPEGROUT HI-FLOW, а также  пленкообразующие составы для ухода за поверхностью раствора и финишные и защитные материалы.

На сегодняшний день ЗАО «Мапеи»  производит на своем заводе под Москвой высокопрочные ремонтные материалы MAPEGROUT THIXOTROPIC, MAPEGROUT HI-FLOW, Mapegrout Hi-Flow 10, Mapegrout SF, Mapegrout MF, а также АРБ 10 и АРБ 10Ф.

Каждый из этих материалов обладает рядом специальных свойств и технических характеристик. Благодаря широкому спектру материалов материалы Mapei позволяют решить практически любые задачи по ремонту и защите  любых бетонных конструкций от балконов и колонн до  виадуков шоссе и тоннелей.

На российском рынке себя хорошо зарекомендовали составы MAPEGROUT THIXOTROPIC и MAPEGROUT HI-FLOW. Для большей толщины заливки предлагается  Mapegrout Hi-Flow 10 с крупным заполнителем.

Кроме того Mapei производит  ремонтную смесь Mapegrout MF с мягкой металлической фиброй и Mapegrout SF высокоподвижная ремонтная смесь с жесткой стальной фиброй для ремонта  поверхностей подверженных ударным и вибро нагрузкам.
Для быстрого ремонта дорожных покрытий и взлетно-посадочных полос аэродромов Mapei предлагает специально разработанные составы АРБ 10 и АРБ 10Ф.  АРБ 10Ф содержит жесткую стальную фибру и пригоден для ремонта или частичной замены цементно –бетонного аэродромного покрытия.
Вышеперечисленные ремонтные материалы имеют высокую стойкость к химической агрессии, карбонизации, хлоридам, и сульфатам.

Наша служба технической поддержки  всегда готова предоставить консультации, специализированные программы обучения и послепродажную поддержку.
Автор статьи StroyServis
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.09.2011 (00:30)
Просмотров: 669
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "StroyServis" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram