Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Технологии NASA для НАС. Жидкая теплоизоляция RE-THERM, принцип действия, применение.

Возьмем для примера самый обычный предмет, который встречался в жизни каждому человеку – термос и рассмотрим принцип его работы. Термос может сдерживать тепло внутри себя на протяжении большого промежутка времени. А благодаря чему? Внутри термоса нет никаких утеплителей, ни минеральной ваты, ни вспененных материалов, ничего кроме зеркальной емкости и разряженного воздуха между этой емкостью и наружной поверхностью термоса. Именно это и не дает теплу проникать через стенки термоса внутрь или наружу.
В наши дни теплоизоляторы в полной мере не отвечают современным требованиям (из-за своей недолговечности, высокой горючести, высокой трудоемкости в проведении теплоизоляционных работ и т.д.). В это время научные сотрудники NASA (Национального Аэрокосмического центра США) разработали прототип теплоизолятора, в основе работы которого лежит принцип вышеупомянутого термоса. Так «родился» первый жидкий теплоизолятор совмещающий в себе свойства теплоизолятора и отражающего экрана. Естественно данная инновация не смогла обойти стороной и нашу страну. Так появился сверхтонкий жидкий теплоизолятор RE-THERM.
Жидкий теплоизолятор RE-THERM, нанесенный на поверхность (трубопровода, стены, крыши и т.д.) не дает теплу проходить сквозь себя благодаря отражению тепла внутрь, а не рассеиванию наружу (как у «классических» теплоизоляторов). Огромный плюс данного материала состоит в том, что он представляет собой жидкую субстанцию,т.е. он может быть нанесен на абсолютно любую поверхность, и не требует больших трудозатрат. Технология нанесения жидкой теплоизоляции RE-THERM соизмерима с технологией покраски, а покрасочные работы являются одними из самых недорогих. Помимо всего прочего, RE-THERM одновременно является гидроизолятором, что избавляет от необходимости создания дополнительной защиты поверхностей от коррозии и разрушения. Плюс ко всему – высокая долговечность материала и его негорючесть. Срок службы «классических» теплоизоляторов невелик, как правило, он не превышает и 2х лет,  а так-же они являются неэкологичными. У жидкого теплоизолятора RE-THERM гарантийный срок службы составляет 10 лет.
Структурное строение жидкой теплоизоляции RE-THERM: Жидкий керамический материал, в состав которого входят керамические вакуумированные шарики микроскопических размеров связанные силиконовыми пузырьками находящиеся во взвешенном состоянии в композиции из акриловых полимеров.
Физико-технические характеристики RE-THERM: Теплопроводность – 0,001Вт/мС, Коэффициент паропроницаемости – 0,001 мг/м ч Па, Удельная теплоемкость – 1,08 кДж/кгС, Водопоглощение, по объему - <=0,4%, температура эксплуатации от -60 до +220С, Тепловосприятие, не более 2-5 Вт/мС, Теплоотдача, не более - 1,3-3 Вт/мС, минимальная толщина слоя – 0,38мм.

сот.т.  8-913-313-27-62  ; 8-913-311-58-94  
www.innovator-nk.ru
www.теплоизоляция-2011.рф
e-mail: innovator-com@mail.ru
Автор статьи ООО Инноватор
Регион Новокузнецк
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.09.2011 (07:28)
Просмотров: 936
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Инноватор" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram