Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Утеплитель Термобазальт

Термобазальт высокотехнологичный и долговечный материал, на основе базальтовой ваты.  Исключительные свойства материалов и сырья из базальтовых волокон делают их применение универсальным в самых различных отраслях строительства и промышленности. Волокна термобазальтовой ваты не горят и не выделяют газ при нагревании, не слоятся, не разрушаются от воздействия химических веществ и времени. Основа теплоизоляции «Термобазальт» - горные породы базальтовой группы, температура плавления которых составляет более 1200 °С. Именно благодаря этому продукция является негорючей. Как материал минерального происхождения термобазальт не разлагается и не подвержен гниению, распространению грибков и бактерий. Термобазальт устойчив к механическим воздействиям.
Пожаробезопасность и экологичность термобазальта делает его незаменимым компонентом для утепления деревянного пола, окон и крыш жилых помещений.
Применения термобазальта — прекрасное решение для устройства деревянных бань, утепления кровли, труб.
Термобазальт универсальный материал, его можно использовать в самых различных отраслях строительства жилых помещений и промышленности. Высокий показатель виброизоляции термобазальта, важен для установок промышленного оборудования. Волокнистая структура термобазальта прекрасно поглощает звуковые вибрации и шум. Термобазальт не разрушается в диапазоне температур от -180° до + 1000°.
Термобазальт удобен в обращении, легко режется и устанавливается. Часто используется для теплоизоляции каркасных объектов, применяется в возведении трехслойных сэндвич-панелей.
Толщина базальтового волокна (диаметр волокон), входящего в состав «Термобазальта», составляет 5-7 мкн и длина волокон доходит до 150мм. Это обеспечивает возможность укладки утеплителя без дополнительных рисков сломать базальтовую плиту, взяв ее за один край, как происходит с некоторыми другими минераловатными плитами. У организма человека порог тактильной чувствительности составляет 3-4мкн. Базальтовая вата Термобазальт воспринимается кожей руки человека как слегка "колючая". Работать с ней рекомендуется в перчатках. Но не стоит обманываться на тот счет, что используя "неколючий утеплитель", Вы менее подвержены вдыханию микрочастиц базальтовых волокон - просто Вы их не чувствуете! Причем, крупные частицы труднее попадают внутрь (дыхательные пути и легкие человека) и быстрее выводятся из организма, так как наш организм быстрее их распознает. Эта особенность натурального базальтового утеплителя (колючесть) имеет значение только на этапе проведения работ по утеплению дома и то только в том случае, если работы по укладке производятся с нарушениями техники безопасности - без применения средств индивидуальной защиты. Термобазальт рекомендован в военном строительстве: в авиа и ракетостроении, для теплоизоляции подводных лодок и морских судов.
 
Область примененния

    утепление скатных кровель (между стропил),
    многослойное утепление каркасных перегородок,
    утепление внутренних стен, потолков, перекрытий и др.,
    утепление бани и каркасных домов,
    как наполнитель при производстве противопожарных (огнестойких) дверей
Автор статьи ООО Bau-dom
Регион Владимир
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.09.2011 (09:26)
Просмотров: 1312
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Bau-dom" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram