Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Преимущество газобетонных блоков

Газобетонные блоки - это качественные строительные материалы, выгодно отличающиеся своими теплоизоляционными свойствами. Все газобетонные блоки проходят автоклавную обработку, после чего сами блоки становятся надежнее и долговечнее. Кроме того, газобетонные блоки после такой обработки превращаются в своего рода теплоизоляционную конструкцию. Внутри каждого блока появляются небольшие воздушные камеры, что и способствует усилению теплоизоляционных характеристик газобетонных домов.
В связи с последними изменениями в законодательстве РФ в части загородного домостроения, газобетонные дома получили широкую популярность. Газобетонные блоки позволяют возводить здания высотой в 2-3 этажа без специальных усилительных технологий и здания высотой в 3 этажа и выше с использованием специальных строительных технологий. Наибольшее распространение получают сейчас дома из газобетонных блоков высотой до 3 этажей. Для строения таких домов не требуется тяжелая техника, и само строительство не занимает много времени. Если частный застройщик решает экономить по максимуму, то он может укладывать блоки самостоятельно, то есть осуществлять процесс строительства можно практически в одиночку.
По сравнению с кирпичными постройками, газобетонные дома не требуют такого мощного фундамента для строительства, и на этом тоже экономятся немалые средства. В целом, на строительство загородного кирпичного дома стандартной конфигурации уходит примерно год. Блоки газобетонные намного больше по размерам, чем кирпич, поэтому на строительство дома уходит около полугода или всего несколько месяцев.
Газосиликатные блоки - сейчас довольно востребованный материал. Небольшие заводы начинают выпуск газосиликатных блоков повсеместно и здесь очень важно соблюдать технологию изготовления газобетонных блоков. Такой процесс, как автоклавная обработка совершенно необходим и если блоки не проходят этот процесс, их долговечность уменьшается в 2-3 раза. Если вы собираетесь строить дом, то покупайте газобетонные блоки только у проверенных крупных компаний, которые работают на рынке уже не один год и заслужили репутацию надежных производителей. Материалы, не прошедшие всего технологического процесса, особенно, автоклавной обработки, годятся в лучшем случае для одноэтажных подсобок.
Есть материал, который внешне может напоминать газосиликатные блоки, но, по сути, является пенобетоном. Это совершенно другой материал. Блоки пенобетона при изготовлении не проходят автоклавную обработку, поэтому для строительства жилых домов их лучше не использовать. Пенобетон на территории РФ выпускается в основном низкого качества, так что для строительства лучше использовать только газобетонные блоки.
Газобетонные дома полностью соответствуют климатическим условиям России. В них вы будете чувствовать себя комфортно и уютно. Газосиликатные блоки также обладают звукоизоляционными свойствами, поэтому в домах, для постройки которых использовались блоки газобетонные всегда тихо и не слышно уличного шума, даже если газобетонный дом расположен в непосредственной близости к крупной автомагистрали.
Вообще, газосиликатные блоки - это не новый материал. Он применялся и раньше, но не был так популярен. Сейчас газосиликатные блоки востребованы повсеместно и для их производства строятся новые заводы по всей России. В соответствии с программой Правительства Российской Федерации «Доступное и комфортное жилье гражданам России», дома строящиеся из газоблоков как раз и являются доступными по цене и приемлемыми по качеству. Кирпичные дома слишком дороги, а при возведении деревянных домов возникают сложности у непрофессиональных частных застройщиков. Таким образом, газосиликатные дома являются наиболее приемлемым вариантом с точки зрения простоты возведения - укладку блоков могут осуществлять даже непрофессионалы в строительстве. С другой стороны, газобетонные блоки привлекательны с точки зрения стоимости. В целом, газобетонные дома сейчас очень конкурентоспособны и спрос на газосиликатные блоки только растет. В ближайшем будущем можно ожидать увеличение доли домов, построенных из блоков газобетона по сравнению с кирпичным и деревянным домостроением. В Европе газобетон давно приобрел стабильно высокую популярность, ведь качественные загородные дома здесь норма. Нам же остается только перенимать опыт европейских частных застройщиков и начинать строительство собственных загородных домов из газосиликатных блоков.
                                                                                
Автор статьи ООО Bau-dom
Регион Владимир
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.09.2011 (11:04)
Просмотров: 2952
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Bau-dom" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram