Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Организация или шабашники.

Мы полностью приветствуем желание Заказчика сделать работу «дёшево и сердито» - качественно и недорого. Но имеет значение провести сравнения работы организации и работы шабашников (читайте КЛОНОВ).

 Итак, Вы заключили договор с организацией:

1. Юридически грамотный договор - это гарантии Заказчика выполнения работ по договору на Ваших условиях. А также гарантии подрядчика выполнения обязательств Заказчиком. В случае если возникшие разногласия не могут быть решены путем переговоров, они подлежат решению в Арбитражном суде Пермского края.

2. Подрядчиком предоставляются спецификации, обосновывающие и поясняющие объёмы работ. Вы в таком случае застрахованы от «неожиданных» дополнительных работ.

3. Подрядчиком предоставляется расчёт стоимости работ и материалов (не путать с локальным сметным расчётом), где чёрным по белому прописаны все применяемые материалы, а также коэффициенты расходов. Не надо стесняться взять сей документ в руки и «провести допрос с пристрастием» по каждой позиции.

4. Подрядчиком предоставляется техническая документация с чертежами узлов и конструкций. Вы не покупаете «кота в мешке», а знаете наверняка, что Вам продают.

5. Подрядчиком предоставляется фотоотчёт отдельно по каждым видам работ. Наша организация по согласованию с Заказчиком, практикует демонстрацию фотоотчёта на страницах нашего сайта в разделе «ОБЪЕКТЫ В РАБОТЕ».

6. Дисциплина личного состава работников зависит от уровня оплаты труда и надлежащего контроля руководителя.

а) субординация: если руководитель дорожит именем своей организации, то не удивляйтесь, если услышите трёхэтажный мат в адрес работников за незначительную провинность - в следующий раз сто раз подумают, прежде, чем «накосячить».

б) часы работы: любой руководитель заинтересован в скорейшем завершении работ по договору. Следовательно, чтобы интересы работника и руководителя совпадали, нужен весомый стимул со стороны руководителя. Ни о каком нормированном рабочем времени не может быть и речи. Максимум, что можно себе позволить - это выспаться и восстановить силы один день в неделю (в воскресенье).

в) алкоголь во время производства работ, а также выход на работу с похмелья - ТАБУ! Если есть веские причины для употребления алкоголя - согласование с руководителем времени отгула. В противном случае увольнение работника без выходного пособия.

г) слово Заказчика - закон (только если оно в рамках договора)! Руководитель подрядной организации в данной ситуации полностью на стороне Заказчика. Но любой «каприз» выходящий за рамки договора только за Ваши деньги.

7. Гарантийные обязательства: При необходимости Подрядчик предоставляет Заказчику в нотариальной форме письменную гарантию исполнения обязательств по проведению гарантийного ремонта и обслуживания результата выполненных работ в течение 10 - ти лет.

А теперь представте отсутствие этих семи пунктов у бригады шабашников (КЛОНОВ), и задайте себе вопрос: готовы ли Вы доверить им свой строительный объект дешевле на 20 - 30% от стоимости этих же самых работ, выполненных организацией? Если ответ положительный, то постарайтесь объективно посчитать свои предполагаемые убытки, прослезиться и принять наши самые искренние соболезнования.

P.S. Господа собственники! Будьте бдительны! Даже «брэндовые» организации грешат привлечением бригад шабашников (КЛОНОВ). В итоге Вы получаете то же самое, только под 2-х летние гарантии «брэндовой» организации. И будьте уверены, что помимо прибыли в их стоимости уже заложены издержки по устранению дефектов в течение этих двух лет.

В целях борьбы с наступающей армией КЛОНОВ, наша организация на добровольных началах примет участие в сдаче - приёмке работ по устройству фальцевой кровли, а также мансардном строительстве для выявления некачественных работ недобросовестных подрядчиков.


 
Автор статьи ООО Пермь-Мансард-Строй
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.10.2011 (12:54)
Просмотров: 572
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Пермь-Мансард-Строй" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram