Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Утепление лоджии и звукоизоляция. Компания Бабич

Утепление лоджии в квартире.
Лоджию можно смело назвать дополнительной комнатой, но многие её используют только в летнее время, так как она не утеплена. Ведь это несколько квадратов, которые могут быть полезными, если грамотно сделать проект и знать для чего будет использоваться данное помещение. Далее, после подтверждения дизайн - проекта лоджии, приступаем к её остеклению теплыми, надежными пластиковыми конструкциями. Нужно учесть, что на остекление должны быть хорошие расширительные профили, которые устанавливаются сверху и по бокам ( слева, справа) основных конструкции. Они понадобятся для последующего монтажа утеплителя и отделки. Когда установят пластиковую конструкцию, лоджия будет выглядеть красивой, уютной, но не теплой. Если её не утеплять, а оставить так как есть ( с теплыми окнами), то, как правило, всего на 2-3 градуса температура будет выше чем на улице.
Какие используют материалы для утепления лоджии. На рынке строительных материалов большой ассортимент различных теплоизоляционных материалов.
Минеральная вата или базальтовое волокно - это очень востребованный материал с хорошим показателем теплоизоляции, звукоизоляции и огнестойкости. Не поддается воздействию микроорганизмов, сохраняет форму и структуру. Минеральная вата отличается невысокой ценой. Недостаток относят толщину материала, что забирает полезную площадь.
Пенопласт - это  прочный и легкий материал, который хорошо переносит влагу и считается достаточно умеренным по цене. Его выбирают за долговечность и низкую теплопроводность.
Экструдированный пенополистирол - это легкие и удобные. Очень прочный, хорошо сохраняет тепло.
Пенофол - современный утеплитель из фольгированного пенополиэтилена. Это отражающий теплоизолятор, действующий по принципу термоса. Он может иметь разную плотность и структуру, а его толщина колеблется в пределах 2-10мм. Важное отличие от других утеплителей в том что, он не удерживает, а отражает тепло. Благодаря малой толщине, его можно использовать для утепления любых помещений, в качестве самостоятельного теплоизолятора или в паре с другими теплоизоляционными материалами.
Утеплитель пенофлекс бывает нескольких видов, каждый имеет свою маркировку.
А. Стандартный пенофол, имеет фольгированное покрытие с одной стороны. В основном его используют при внутреннем утеплении вместе с другими теплоизоляторами, такие как пенопласт или пенополистирол.
В. Материал  покрытый алюминиевой фольгой с обеих сторон. Его можно использовать в качестве единственного утеплителя.
С. Утеплитель «самоклейка» с одной стороны фольга, с другой стороны вспененный полиэтилен покрытый влагостойким клеем.
ALP. Ламинированный пенофол, фольгированная сторона которого защищена полиэтиленовой пленкой.
MuR. Рельефный утеплительный материал с одним фольгированным слоем.
Пеноплекс - разновидность пенопласта. Долговечен.
Пенопласт - недорогой материал, приемлемые цены. Он может иметь разную толщину и плотность. Легкий вес, низкая звуко и теплопроводимость, теплоустойчив.
Тепофол - рулонный утеплитель из вспененного полиэтилена. Безопасный и чистый продукт. Не гниет, не образуется грибок, плесень, покрытие не боится грызунов и насекомых.
Порилекс - является эффективным теплоизоляционным материалом. Он не выделяет вредные испарения при пожаре. Его можно монтировать клеем, двухсторонним скотчем, гвоздями или скобами. У порилекса не большая толщина и его легко резать ножом.
           Энергофлекс ( Energoflex)
Самоклеящаяся теплоизоляция для тепло-звукоизоляции воздуховодов систем вентиляции и кондиционирования. Листовой материал рекомендуется использовать в качестве второго и последующего слоев.
Изолон, один из наиболее универсальных современных материалов, которые используются в качестве теплоизоляции балконов и других помещений. Изолон - эластичен и обладает ячеистой структурой. Недостатки материала: высокая цена, относится крайне осторожно с транспортировкой, соблюдение технологии при хранении. Материал Изолон надежно защищает помещение от пара и влаги. Этот материал является одним из самых совершенных материалов, которые применяются в бытовой, коммерческой и производственной сферах.
Магнофлекс - это практичный, тонкий и не массивный, применяется для изолирования космических кораблей, изолирования спутников и обмундирования космонавтов. Преимущества Магнофлекса: длительный срок эксплуатации, отличное теплоизоляционное свойство, высокий уровень звукоизоляции и устойчив к коррозии, гниению и действию химических веществ, легкий, малогабаритный. Простой в монтаже, можно несколько раз устанавливать и переустанавливать, его свойства не меняются, экономически чистый, его используют в больницах, детских домах, учебных заведениях, пожаробезопасный.  Магнофлекс применяют для стен, полов, крыш многоэтажных домов, на дачах, в саунах, банях, складов, труб отопления, гаражей, холодильников, погребов, магазинов.
Степень утепления балконов зависит от назначения комнаты, как она будет использоваться как комната отдыха или место для хранения. Сам процесс утепления помещения важен так как при помощи утепления лоджии убираются сквозняки, холод, а также расширяется пространство соединенной комнаты.
Если вы запланировали свой балкон ( лоджию) сделать в качестве жилой комнаты или комнаты для отдыха следует подумать о его дополнительном обогреве. Для того чтобы температура была комфортной даже при сильных морозах необходимо установить дополнительный источник тепла это :радиатор, кондиционер или систему теплого пола. Стоить обратить внимание на то что, если в комнате установлен кондиционер, то на балконе для поддержания комфортной температуры достаточно установить теплый пол.
После того как вы утеплили лоджию, её нужно обшить гипсокартоном, а по отделке вам уже выбирать, какую вы предпочтете, это может быть покраска, венецианка, пластиковые панели, декоративные кирпичи, камень, живопись, обои, фреска и много чем другим можно отделать балкон.
Отделка и утепление лоджии или балкона изменит всё ваше представление о комфорте и уюте. В дальнейшем этот уголок может стать любимым  уголком отдыха в вашем доме.
Автор статьи ИП Компания Бабич
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.05.2019 (08:45)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Компания Бабич" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Квартиры, дома, помещения под ключ"


© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram