Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Шумоизоляция канализационных труб. Компания Бабич

Шумоизоляция в канализационных трубах.
Мы всегда куда-то идем, бежим, спешим, улица, работа, везде нас сопровождают какие-нибудь звуки. Иногда так хочется прийти домой лечь на диван и побыть просто в тишине, никого не слышать. Но, нет, так не выходит. Шумы которые возникают в результате работы канализации, омрачают нашу жизнь и негативно сказываются на уровне комфорта. Звук спускающейся по трубам воды, исходящий из санузла регулярно, способен привести к нарушениям нервной системы и стать причиной дискомфорта и раздражения. Избавиться от таких проблем нам поможет бесшумная канализация или звукоизоляция обычных труб. Существует несколько методов решения проблем.
Причины звука исходящий из трубы может быть связан с неправильными действиями, совершенными во время монтажа, неверный расчет, проходит больше отходов чем предполагалось на этапе проектировании,  утечка воды, поломка системы, засорение труб или дефекты внутри нее.
После массового перехода с чугунных канализационных труб на пластиковые появилась проблема, связанная с повышенной шумностью в работе канализационных сетей. Чугунные трубопроводы, которые были широко распространены в нашей стране ранее, не смотря на все свои недостатки, без особых сложностей справлялись с этим эффектом. Причиной этому была большая ( сравниваем с пластиковой) толщина трубы и свойства самого чугуна. С появлением на рынке полимерных труб ситуация поменялась. Малая толщина стенок, склонность к вибрации и небольшой вес пластиковых труб стали причинами усиления звуков в процессе перемещения стоков.
Бесшумную канализацию делают толстые трубы из полипропилена, в которой добавлены минеральные вещества, значительно увеличивающие молекулярный вес материала. Бесшумный слив не дешевое удовольствие, поэтому необходимо учитывать несколько рекомендаций. Существуют марки, которые зарекомендовали себя отменным качеством и прочно закрепившейся на отечественном рынке канализационной продукции, к ним относятся : Рехау ( Rehau), Остендорф (Ostendorf), Wavin Asto, Синикон и Политек.
Фасонные части - производятся с значительно увеличенной толщиной стенки и более мощными резиновыми уплотнителями. Крепеж для монтажа бесшумной канализации применяются компенсирующие хомуты - крепежные устройства, которые компенсируют вибрацию канализационного трубопровода в момент прохождения сточной жидкости.
Дополнительные звукопоглощающие материалы: вспененный полиэтилен, пенопласт.  С помощью этих материалов можно создать дополнительный слой, поглощающий звуки.
Звукоизоляционная мембрана которая производится из полимерных и натуральных компонентов. Отличается большой гибкостью, высокой прочностью и долговечностью. Действия звукоизоляционной мембраны заключается в создании защитного барьера вокруг трубопровода, который отражает звуковую волну.
Звукоизоляционная лента. Материал выполнен из вспененного полиэтилена и на одной из сторон имеет клейкий слой. Благодаря этому она легко и удобно крепиться на любые вертикальные и горизонтальные поверхности. Звукоизоляционная лента устойчива к процессам коррозии, не разрушается под воздействием большой температуры, защищает от влаги и надежно предотвращает распространение шума через соединяющие элементы.
Звукоизоляция с алюминиевым фольгированием, которая способна обеспечить высокую шумоизоляцию даже при малой толщине. Специалисты используют в своей практике различные материалы. Их выбор зависит, прежде всего, от характеристик, звукоизоляционного эффекта, стоимости и способа монтажа.
Пенопласт - этот материал широко используется не только для шумоизоляции, но и качестве теплоизоляции. Для каждого диаметра труб необходимо приобретать короб соответствующего размера. Он легко монтируется на уже установленный  трубопровод. Старайтесь спланировать магистраль так, чтобы в ней было минимум резких поворотов. Ведь чем больше будет  таких изгибов, тем больше сопротивление   встретит на своем пути жидкость. Соответственно больше будет и «источников» шума.
Не экономьте и не покупайте дешевые фитинги для канализации. Краны, переходники должны быть высокого качества в этом плане, что на их внутренней плоскости должно быть как можно меньше выступов, которые теоретически могут препятствовать «плавному» прохождению воды.
Монтаж канализационной системы лучше доверить опытным специалистам. Правильная установка обеспечит исправную службу на протяжении длительного времени. Главным недостатком бесшумной системы, является высокая стоимость материалов. Потенциальному покупателю нужно понимать, что цена окупается долговечностью эксплуатации.
Автор статьи ИП Компания Бабич
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.05.2019 (08:48)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Компания Бабич" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Квартиры, дома, помещения под ключ"


© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram