Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Электрика в квартире. Монтаж. Компания Бабич

Электрика в квартире. Монтаж электропроводки.
Если вы решили сделать у себя капитальный ремонт в квартире и по менять все устаревшие системы, то замене электропроводки в квартире необходимо уделить особое внимание, потому что, плохая электрика может стать причиной пожара. Электромонтажные работы - это большой комплекс процедур по установке всех элементов электросети в помещении. Он включает в себя не только монтаж проводов, но и широкий спектр других важных этапов. Каждый из этапов последовательный и обязательный, без всех этих этапов монтажа сеть не сможет нормально функционировать и обеспечивать безопасную работу электроприборов и осветительных приборов. От правильного проектирования и качества выполнения электромонтажных работ зависит: эргономичное расположения розеток и выключателей, удобство подключения бытовой техники. Ведь на сегодняшний день электричество играет очень важную роль в жизни каждого человека. Именно по этому нужно проводить все электромонтажные работы на высоком уровне. Эта та сфера услуг, где недопустимы ошибки или неточности. Главная работа электрика - высокая квалификация, отличное качество используемых материалов и оборудования. Монтаж некачественной электропроводки, выполненный непрофессионалами по принципу «так пойдет»  может привести к поломке оборудования, выходу из строя ваших бытовых электроприборов.
Очень часто звучат жалобы : «У меня часто перегорают лампочки, что делать»?  С точки зрения теории, ответ прост, но решение может оказаться трудоемким с точки зрения электрика. Ответ на вопрос,  почему перегорают лампочки, все кроется в законе Ома, или точнее в силе тока протекающего через вашу лампочку, которая не должна быть слишком высокой или скачкообразной.
Основа профессионального подхода к электромонтажу, прежде всего, в удобстве и безопасности дальнейшего использования проведенной электрической системы, грамотной прокладке и подключении этой системы с учетом нагрузки и множества других нюансов. Прежде чем самому браться за электромонтажные работы, хорошо подумайте - ведь если вы сэкономите сегодня, это совсем не значит, что в дальнейшем вам не придется исправлять свои же ошибки, а в лучшем случае, исправить их удастся лишь с помощью материальных средств. Только квалифицированные специалисты, с определенными навыками и соответствующим образованием смогут выполнить электромонтаж профессионально и учесть все тонкости проекта электроснабжения.
                                        Если в квартире много техники.
Бывает в жизни так, что хозяин квартиры не прочь выделить одну комнату под мастерскую к примеру, звукозаписывающая студия. В этом случает под подсобное оборудование следует выделить отдельную линию электропитания и снабдить отдельным предохранителем. Даже  обычный электрический водонагреватель (бойлер) так же как и другая , контактирующая с водой техника - нуждается в предохранителе, реагирующем и на короткое замыкание и на утечку тока. Такие устройства защитного отключения стоят несколько дороже, но лучше не поскупиться и приобрести именно их. Особенно если в квартире много бытовой техники.
По правилам электробезопасности, вся проводка в жилом помещении должна быть трехпроводной, состоящей из: фазы - L, нуля - N, заземления - РЕ. Провода разрешено использовать только с медными жилами. Если в старом  давно не проводился капитальный ремонт, то наверняка в нем проведена устаревшая двухпроводная алюминиевая проводка. Старый кабель следует демонтировать из стены, а затем проложить новую, современную систему электроснабжения.
                   Какие бывают соединения проводов в распаечной коробке.
Во времена монтажа электрики в квартире, частном доме и других помещений, требуется сделать скрутку проводов друг с другом. Существует три вида соединений кабеля, ( скрутку не берем во внимание).
1. Предпочтительный вариант это  клеммные колодки, их с легкостью можно уместить в небольшую коробку для распределения проводов.
2. Методом пайки. Чтобы спаять провода все вместе, нужно иметь достаточный опыт в проведении такой процедуры.
3. Соединения методом опрессовки - очень  хороший вариант, но процесс трудоемкий, который потребует от электрика умений и больших знаний. Потребуется специальный инструмент «пресс-клещи» и еще дополнительные материалы: гильза из токопроводящего металла, трубка для термоусадки.
           Какие требуются материалы и расходники для замены электропроводки.
Материал для работы это : кабель медный ВВГ для освещения 3*1,5 мм, для розеток 3*2,5, для мощных приборов 3*4 мм, телевизионный и телефонный кабель (по желанию), щиток в квартиру наружный или встраиваемый ( все зависит от стены или дизайн проекта), розетки, выключатели, светильники, терморегуляторы( если нужны), распределительные коробки, УЗО, гофрированная труба, реле напряжения, для соединения потребуются ваги, клипсы, дюбель-хомут, подрозетники…
Какой используется инструмент для прокладки электрокабеля в квартире: стремянка, раскладная лестница, удлинитель, лазерный уровень, рулетка, маркер, карандаши, узкий шпатель, молоток, набор отверток, плоскогубцы, бокорезы, нож, лезвия, индикаторная отвертка, мешки для мусора, паяльник, припой, перфоратор, буры, лопатка для перфоратора, штроборез с пылесосом, болгарка большая и маленькая, коронки для подрозетников, алмазные диски, отрезные диски для штробореза, шуруповерт, биты, дюбеля, саморезы, венчик, ведро, гипсовая смесь.
Ко всем нашим клиентам мы подходим индивидуально, что в дальнейшем нам позволяет сотрудничать с ними. Наличие высоких показателей электромонтажных работ целиком зависит от того что наши специалисты применяют профессиональный инструмент, современные комплектующие, материалы  лучших мировых производителей, а это: Schneider,   Electric, АВВ, Legrand, Simens, Gira.
Перед выполнением электромонтажных работ, в квартире должны быть завершены возведение перегородок и оштукатурены. Конечно можно выполнить и до штукатурки стен, но в связи с этим цена на электромонтажные работы увеличивается. Это если делать ремонт квартиры поэтапно.
Завершают электромонтажные работы после того, как сделана полностью чистовая отделка ( покрашены потолки, стены, поклеены обои или венецианка, уложена плитка). И только тогда начинают устанавливать светильники, бра, люстры, розетки, выключатели, светодиодную ленту, подключают электроприборы: плита, холодильник, кондиционер, стиральную машинку и т.д..
Обращаясь в нашу Компанию, вы сможете убедится в том, что мы грамотно выполняем свою работу и мы даем качество и надежность на долгие годы.
Автор статьи ИП Компания Бабич
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.05.2019 (08:53)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Компания Бабич" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Квартиры, дома, помещения под ключ"


© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram