Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Ковка в вопросах и ответах

Ковка в вопросах и ответах

Что такое ковка?
Ковка это производственный процесс, во время которого металл сжимается, подвергается ударам или сжатию под большим давлением в силу своего свойства называемого ковкостью. Процесс, как правило (но не всегда), выполняется с нагревом металла до нужной температуры. Важно отметить, что процесс ковки в корне отличается от литья, потому как металл используемый для изготовления штампованных деталей, никогда не плавится и не заливается (как в процессе литья).

Зачем использовать ковку и где она используется?
Процесс ковки используется при создании деталей, которые получаются прочнее, чем те, которые производятся при любом другом процессе обработки металлов. Вот почему кованые детали почти всегда используются там, где надежность и безопасность человека являются критически важными факторами. Но вы редко можете встретить кованые детали, т.к. они обычно являются составляющими деталями, содержащихся внутри таких сложных элементов, как самолеты, автомобили, трактора, суда, оборудования буровых установок, двигателей, ракет и всех видов сложного оборудования - здесь названа лишь их малая часть.

Кто покупает кованую продукцию?
Кованые детали различаются по размеру, форме и сложности - от молотков и гаечных ключей в вашем ящике инструментов до компонентов, требующих высокой точности исполнения, которые используются в Боинге 747 и в шаттле НАСА. На самом деле, более чем 18000 кованых деталей, содержатся в 747-м. Самые крупные заказчики ковки находятся в следующих сферах: аэрокосмическая, военная, автомобильная промышленность, сельское хозяйство, строительство, горнодобывающая промышленность, обработка материалов. Даже инструменты для ковки делаются с помощью самих же себя, т.е. являются коваными.

Насколько велика индустрия ковки?
Индустрия ковки состоит из следующих направлений, в которых:

делают детали для клиентов на заказ (ковка на заказ);

изготавливают детали для внутреннего пользования компании-производителя (собственная ковка), или

изготавливают стандартные детали для последующей продажи (каталожная ковка).

Величина сектора ковки на заказ составляет более $ 6 млрд долларов продаж в год. Вся эта продукция производиться 250 компаниями на приблизительно 300 заводах в США, Канаде и Мексике.

Сколько человек занято в индустрии ковки?
Около 45000 человек являются сотрудниками заводов по ковке в Соединенных Штатах и ​​Канаде. В следствии того, что современный процесс ковки капиталоемкий (требующий обилия тяжелого оборудования для производства и людей, которые эксплуатируют и поддерживают его), большинство компании являются малыми предприятиями, на которых обычно работает от 50 до 500 человек, на более крупных предприятиях занято более 1000 человек.

Какие металлы используются при ковке?
Практически любой металл можно подвергнуть ковке. Однако самыми распространенными металлами являются: углеродистая, легированная и нержавеющая сталь; высокопрочная сталь, алюминий, титан, латунь и медь, а также жаропрочные сплавы, содержащие кобальт, никель или молибден. Каждый металл имеет различные прочностные характеристики и веса, которые наилучшим образом применяются для производства разных деталей, определенных заказчиком.

Какое оборудование используется для производства?
Хотя стили и оборудование для ковки отличаются друг от друга, ковка производится с использованием следующих составляющих:

Молотки с движущей силой до 25000 кг, помещающие металл в форму с помощью мощных ударов под высоким давлением;

Прессы с движущей силой до 50000 тонн, выдавливающие металл в форме вертикально с контролируемым давлением воздействия;

Горизонтально-ковочные машины, которые используются в основном при горизонтальном процессе ковке, известным как "высадка";

Кольчатые катки, которые в свою очередь используют при производстве с помощью полых круглых кусков металла которые повергаются высокому давлению при их вращению на катках, в результате чего выдавливается цельное кольцо (не требующее сварки).
Автор статьи ООО Астра
Регион Владивосток
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.10.2011 (05:25)
Просмотров: 703
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Астра" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Металл, металлоизделия"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram