Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Промышленные паровые котлы Viessmann круглосуточно работают более 17 лет

Котельная на основе промышленных теплогенераторов Viessmann на Лискинском городском молочном заводе в Воронежской области функционирует уже 17 с половиной лет. Два трёхходовых котла высокого давления, способные работать и на мазуте, и на газе, эксплуатируются с марта 2002 года и обеспечивают паром пищевое предприятие, которое перерабатывает 250 тонн молока в сутки.

Срок службы среднестатистического промышленного котла составляет 10 лет, но в теплогенераторах TURBOMAT-RN-HD, на основе которых спроектирована котельная гормолзавода в Лисках, использованы решения, позволяющие им работать как минимум в два раза дольше. «Особенность данных агрегатов – увеличенные дымогарные трубы и проходы между ними и обечайкой котла, а также повышенное водонаполнение, – поясняет Алексей Туленинов, руководитель группы инженерно-технической поддержки компании Viessmann, лидера инноваций в области отопления. – Всё это обеспечивает пониженное сопротивление газов, хорошую естественную циркуляцию. Как результат – пониженные тепловые нагрузки в конструкции котлового блока и увеличение номинального срока службы теплогенератора до 20 лет».

Два 14-тонных агрегата Viessmann, установленные на гормолзаводе, имеют водонаполнение 11 600 литров каждый и большую площадь зеркала испарения – это обеспечивает высокое качество пара, которого каждый котёл производит 5 тонн в час. Теплогенераторы эксплуатируются круглосуточно в разных режимах: оба одновременно, с включением поочерёдно через 4–10 дней (в зависимости от сезона).

«За 17 с половиной лет работы никаких серьёзных замечаний к оборудованию мы не выявили, – отмечает Владимир Ефременко, начальник котельной ООО «ГМЗ “Лискинский”». – Есть небольшое снижение производительности по сравнению с первоначальным КПД котлов, который составляет от 89 до 91 %. Кроме того, износилась арматура узлов водоуказательных стёкол, вышли из строя датчики пламени горелки, при прекращении отбора пара в сниженном минимальном режиме в котле продолжает расти давление. В остальном оборудование работает штатно, каждый год проходит техобслуживание и продолжает выполнять свои функции».

Для того чтобы проведение ТО не занимало много времени и не требовало повышенных затрат, в конструктиве котла предусмотрены водоохлаждаемое устье горелки и большие двери для очистки. Выкатная горелочная тележка и доступная проходная площадка в верхней части котла также служат этим целям.

Остаётся добавить, что бесперебойная работа в течение 15–20 лет для отопительных котлов Viessmann большой мощности — это скорее правило, чем исключение. Теплогенераторы из линейки TURBOMAT уже два десятка лет обеспечивают теплом санаторий «Русь» в Сочи, более 15 лет работают на заводе по производству соков и минеральной воды «Троя-Ультра» и в ледовом дворце в Санкт-Петербурге.

На данный момент наследниками TURBOMAT являются модели котлов Vitomax, которые вобрали весь накопленный опыт компании Viessmann в конструировании и эксплуатации промышленного оборудования.
Автор статьи ООО Viessmann
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.11.2019 (19:31)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Viessmann" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram