Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Smartec представила модули расширения ST-NB441D для наращивания емкости контроллеров ST-NC441

«АРМО-Системы» представила модуль расширения ST-NB441D марки Smartec для контроллера СКУД ST-NC441, который «прибавляет» ему для обслуживания 4 двери. За счет того, что к сетевому контроллеру можно подключить до 8 таких модулей, его зона обслуживания может быть увеличена в 9 раз (от 4 до 36 точек прохода). Управление такой системой доступа осуществляется с центрального сервера через ПО Timex, при этом связь между сервером и контроллером системы доступа осуществляется по сети TCP/IP, а между контролером и модулями – по шине RS-485. Важно отметить, что сетевая система доступа может управлять через ST-NB441D еще и устройствами охранной сигнализации.
Централизованное конфигурирование оборудования сетевой системы доступа и мониторинг текущего состояния СКУД выполняются с помощью ПО Timex, которое устанавливается на сервере (центральном компьютере). Контроллеры и модули расширения Smartec являются свободно конфигурируемыми устройствами, поддерживающие произвольное подключение к их входам и выходам различных элементов периферии (кнопок выхода, реле замков, датчиков положения двери и др.), а также свободную привязку портов считывателей к точкам доступа. При этом модули расширения можно сконфигурировать для обслуживания от 1 до 4 дверей сетевой системы доступа или же как модуль входов-выходов.

Важно отметить, что любой из 8 входов нового модуля может быть сконфигурирован как нормально-замкнутый или нормально-разомкнутый, а также контролируемый или неконтролируемый, и использован для подключения к нему, например, кнопки выхода или датчика положения двери. Сигналы от датчика положения двери сетевая система доступа может использовать как для управления запирающими устройствами, так и для генерации тревог при взломе двери или ее длительном удержании в открытом положении. Возможности системы доступа можно расширить за счет подключения к входам ST-NB441D извещателей газа, дыма, тепла и датчиков движения, конфигурируемых как дополнительные.

Высокоскоростная связь контроллера системы доступа ST-NС441 с модулями расширения ST-NB441D осуществляется по шине RS-485 с применением экранированной витой пары на расстояниях до 1200 м. При этом один контроллер способен поддерживать работу до 8 таких модулей, к каждому из которых, в свою очередь, можно подключить четыре считывающих устройства с интерфейсами Wiegand 26, Wiegand 34 или пользовательским Wiegand 26−64. Один модуль ST-NB441D позволяет обслуживать до 4-х точек доступа в различных комбинациях: для входа и выхода по картам доступа либо входа по картам, а выхода по кнопке. Расстояние между считывателем карт и модулем расширения не должно превышать 100 м.

Управление электрозамки и другими исполнительными устройствами в рамках сетевой системы доступа Smartec, включая, сирены, лампы освещения и т.п., можно реализовать через 4 релейных выхода ST-NB441D, которые свободно конфигурируются и программируются. В зависимости от схемы работы электрозамка, которую регламентирует сетевая система доступа на объекте, его подключение к модулю расширения осуществляется через специальные контакты. Так, если электрозамок должен открываться при подаче питания, то для его подключения в модуле расширения используются контакты COM (общий) и NO (нормально-открытый), а в обратном случае — COM (общий) и NС (нормально-закрытый).

Питание для модуля расширения и подключаемых к нему энергозатратных периферийных устройств, в частности, электрозамков, необходимо подводить от разных источников, чтобы минимизировать влияние помех на функционирование устройств. Это же касается и каждого из модулей расширения, которые использует сетевая система доступа. При этом для питания ST-NB441D требуется источник постоянного тока с напряжением 12 В, а его энергопотребление не превышает 0,6 А. Сохранить работоспособность системы доступа в случае перебоев в сети 220 В позволят источники бесперебойного питания (ИБП), которые рекомендуется устанавливать для всех защищаемых помещений.

Новые модули расширения Smartec ST-NB441D для сетевых систем доступа можно заказать в компании «АРМО-Системы» по розничной цене 95 USD. Получить дополнительную информацию об этом и другом оборудовании марки Smartec можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором продукции Smartec в России.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.11.2019 (10:43)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Охрана труда и техника безопасности"
© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram