Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Что такое ДПК?

Что такое ДПК?

ДПК — это удачный союз дерева и пластика. В состав входят древесная мука (или мелкая щепа) с фракцией 0,5-2мм, полимер и аддитивы. В качестве полимера может           быть ПВХ (50/50), полиэтилен (70/30) или полипропилен (60/40).

Синтетические материалы с древесным наполнителем известны достаточно давно: широко распространены фанера, древесно-стружечные плиты, клееные балки и др. Многим представителям деревообрабатывающей отрасли России такая продукция хорошо знакома. Так же как и то, что у этих композитных материалов при очевидных достоинствах, таких как прочность и низкая стоимость, немало и существенных недостатков, один из которых − токсичность. Кроме того, для придания влагостойкости изделиям из таких материалов необходима специальная обработка.

Но использование термопластичных материалов в ДПК решает эти проблемы, при этом содержание древесины достигает 90%. Сравнительно новая технология производства изделий из ДПК сегодня переживает настоящий бум. Ее изобретателем и разработчиком является итальянская компания ICMA San Giorgio. В 1974 году специалисты компании, к тому моменту обладающей более чем 65-летним опытом деятельности в деревообрабатывающей и полимерной отраслях, создали технологию производства полипропиленового листа с древесным наполнением, запатентованную в том же году.

Первые промышленное производства  ДПКТ  были организованы  только в начале 90-х годов прошлого века в США. Благодаря  особым потребительским и технологическим свойствам ДПКТ быстро приобрели популярность сначала в Америке, а затем во многих странах мира. В настоящее время  мировое производство ДПКТ составляет около 1 млн. тонн. Ежегодно  создаются десятки новых компаний, производящих из ДПКТ различные продукты для строительства, потребительского рынка и технических целей.



Этот материал обладает всеми эстетическими и тактильными свойствами дерева, экологически безопасен, и при этом абсолютно не подвержен каким-либо воздействиям внешней среды (атмосферные условия, насекомые, микроорганизмы),  не ломается, не образует сколов и трещин, может обладать свойствами самозатухания и устойчивостью к грибкам и плесени при добавлении антиперенов, антиоксидантов.

Из Древесно-Полимерных Композитов изготавливаются: различные панели и профили для обшивки стен и потолков, паркетные доски, сложные конструкционные элементы.

Этот материал с успехом заменяет кафель при отделке ванных комнат, бассейнов и бань.

Самsq распространенный продукт из ДПК – декинг. «Декинг» – это перебравшаяся на сушу  высококачественная палубная доска, ставшая в США и Канаде важным элементом прибрежной и  приусадебной  архитектуры. Моряки знают, что дек – это палуба или часть палубы. Дек – это веранда, часто довольно широкая и длинная, обычно окаймленная перилами, которая примыкает к дому на уровне первого или второго этажа. Это, фактически, продолжение, или расширение дома.

Это напольный материал для настила террас, веранд, беседок, пирсов, причалов, палуб. Декинг используют при обустройстве площадок возле бассейнов, детских игровых площадок, садовых дорожек и мостков. Идеальный материал везде, где необходим прочный, влагостойкий, безопасный и экологичный материал.

 

В последнее время, появились новые интересные места использования композитной террасной доски: площадки для патио, эксплуатируемые крыши, обводные дорожки искусственных водоёмов и бассейнов.



Какими же положительными свойствами обладает данная террасная доска, выгодно отличающими ее от различных монопокрытий.

Прежде всего, это минимальная теплопроводность, натуральный запах и внешний вид, то есть то, что роднит древесно-полимерный композит с деревянным покрытием. В последние годы спрос на натуральные строительные и отделочные материалы увеличивается с геометрической прогрессией. Люди все чаще задумываются о своем здоровье и здоровье своих детей. Но далеко не каждый может себе позволить приобрести довольно дорогостоящий натуральный материал и при этом часто его менять в силу определенных эксплуатационных характеристик. В этом случае стоит купить террасную доску из ДПК и долгие годы наслаждаться качественным и надежным покрытием.

Период эксплуатации срок этого террасного покрытия без каких-либо изменений характеристик будет составлять 20 и более лет (зависит от возможных нагрузок в повседневном применении).

Декинг из ДПК способен сохранять запах, тепло, приятный внешний вид натуральной древесины и тактильные ощущения.

Террасное покрытие из древесно-полимерных композитов можно очистить при помощи обыкновенной щетки. Кроме того, оно не нуждается в особом уходе. Декинг из ДПК обрабатывается такими же инструментами, что и обыкновенная древесина: легко строгается, пилится, шлифуется, сверлится,  достаточно хорошо удерживает скобы, гвозди, шурупы и т.д.



Декинг имеет ровный цвет и окрашен по всей массе независимо от геометрических параметров, что позволят создавать единый стиль конструкции любого размера.

Декингу не страшна суровая русская зима, в любые морозы она сохраняет геометрию, не подвергаясь деформации

Очень прост монтаж материала – специальные кляймеры, которыми снабжена террасная доска позволяют создать прочное сцепление, выдерживающее нагрузки до 1000 кг/м².

Декинг не требует окрашивания или какой либо другой дополнительной обработки,

исключает образование сколов и трещин, не впитывает влагу, устойчив к атмосферным воздействиям, полностью пригоден к вторичной переработке, не электростатичен, экологичен – не содержит вредных веществ, не выделяет формальдегидов.

Рифлёная поверхность имеет ряд преимуществ заключающихся в том, что:

имеет дополнительную прочность, то есть и долговечность, пол не будет скользить, легко промыть моечными средствами и щеткой, а так же бесплатный массаж ступни летом!



Дереву – тысячи лет, но это не аргумент для ДПК

Уже тысячи лет человек строит из дерева. Ни камень, ни пластик не заменят той теплоты и уюта, что дарит нам древесина. Но использовать натуральное дерево для полов в некоторых случаях не практично, так как при нашем российском климате существует проблема недолговечности дерева и его сохранности на открытом воздухе.

Технология ДПК (древесно-полимерный композит) недавно пришла и в Россию. Теперь террасная доска ДПК не перестает поражать и нас своими уникальными революционными свойствами.

А простота в уходе и многообразие цветов, превратят покупку террасной доски из древесно-полимерного композита в приятную и выгодную возможность сделать ваш участок привлекательным и практичным.

Заказав у нас террасную доску и евровагонку из дпк , вы сможете быть уверены в высочайшем качестве нашей продукции, которая прослужит вам верой и правой не один десяток лет.

 

Совершенства достичь невозможно. Но наша террасная доска – в полушаге от него.

 

Убедитесь в этом сами.

http://volga-decking.ru/
Автор статьи ООО Волга-Декинг
Регион Йошкар-Ола
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.11.2011 (17:38)
Просмотров: 1277
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram