Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Особенности ценовой политики в продажах сэндвич панелей

Особенности ценовой политики в продажах сэндвич панелей

Строительство индивидуального дома требует больших финансовых затрат - при возведении каркасного здания суммарные затраты (с учетом приобретения земельного участка) могут достигать 2,5 миллионов рублей (типовой проект 4-х - 5-ти комнатного 2-х этажного дома, суммарной площадью до 200 кв. м участок в 6 соток, в 5-10 км за городом). Кирпичный дом тех же размеров, аналогичного проекта, обойдется уже в 4,5-6 миллионов. Учитывая площадь помещения, средняя цена квадратного метра каркасного здания составляет 8-10 тысяч рублей, кирпичного - от 15-16.

Для сравнения, в провинции цена кв. м простого (не «элитного») жилья достигает 33-40 тысяч, в Москве - 140-150 тысяч. Экономия очевидна, но собственник жилья часто хотел бы видеть статьи расходов на возведение его будущего дома. Ниже мы постараемся рассмотреть примерное распределение затрат при строительно-монтажных работах.

Стоимость строительных материалов

Один кирпич стоит примерно 9-16 рублей, в зависимости от региона, типа материала. Цена одного квадратного метра сэндвич панели - 700-1700 рублей, в зависимости от толщины утеплителя (почти всегда используются одинаковые по толщине листы облицовки, а там где требуются более толстые листы металла их роль в общей стоимости трехслойной конструкции на так велика).

При этом климатические особенность России не позволяют возводить здания с толщиной стены менее 3-кирпичей, на 1 кв.м приходится примерно 180 кирпичей (порядка 2500 тысяч руб., и это не считая раствора).

В общем случае на возведение стен приходится до 40% суммарных затрат на строительство дома. Но не менее 30%. От типа выбранного материала зависит и суммарный вес всего здания, который определяет глубину, и, следовательно, затраты на сооружение фундамента, цена которого в общей стоимости строительных работ оценивается в 10-12%.

На крышу приходится до 10% общих затрат (хотя стоимость одного квадратного метра монтажа кровли на 20-30% выше возведения кв. м стены). На полы и перекрытия - до 15%. И около трети всех затрат - на систему коммуникации (отопление, водоснабжение, канализацию). Ситуация может осложниться еще и необходимостью подведения всех коммуникаций к земельному участку.

В России, в отличие от многих европейских стран, можно продавать участки земли под индивидуальное строительство, если в ней (земле) напрочь отсутствуют какие-либо коммуникации. Не стоит забывать и про отделочные работы, хотя их вклад обычно незначителен - до 3-4%.

Цена на землю

Здесь все очень индивидуально, многое зависит от степени удаленности земельного участка от центра города. Например, 6 соток за городом, на расстоянии 5-10 км от городской черты, если речь идет о крупном городе с населением свыше полумиллиона человек, обойдется в 250-400 тысяч рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга гораздо цены гораздо выше).

В черте города затраты на приобретение земельного участка в разы выше, а в центре города могут достигать десятка миллионов руб. (для Москвы и Питера - долларов). Другими словами, вклад земли в общую цену будущего индивидуального дома может быть как крайне незначительным - всего в 5-7%, так и существенным и составлять более 2/3.

Строительно-монтажные работы

Они находятся в прямой зависимости от расходов на стройматериалы и могут составлять до 50% от общей цены возведения зданий. Но могут быть и нулевыми, если собственник сам взялся за их проведение. Например, цена на услуги профессиональной строительной бригады при сооружении быстровозводимого здания составляет всего 300-350 рублей/кв. м. При возведении помещения из кирпича, стоимость работ возрастает.

К тому же не стоит забывать про то, что строительно-монтажные работы в этом случае проводятся гораздо дольше, требуется сооружение временных мест хранения строительных материалов, охрана стройплощадки от несанкционированного доступа. Все это отражается на общей стоимости будущего здания.
Автор статьи ООО ЛЗОК
Регион Липецк
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.11.2011 (10:33)
Просмотров: 43
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЛЗОК" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram