Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

ТЕПЛО РОДНОГО ДОМА…

Как часто мы слышим фразу: «Готовьте сани летом…» Казалось бы: лето, солнце, жара… о какой зиме можно думать? А между тем, как раз именно сейчас стоит задуматься о проблемах, возникающих с приходом осени. Ледяные батареи, промерзшие стены, холодные полы… И вот уже Ваш ребёнок начинает шмыгать носом… Что делать? Закутаться в одеяла до макушки и обставиться со всех сторон обогревателями? Или же обеспечить себе и своим близким тепло и комфорт другим образом? Как?
Выход прост – установить в квартире или доме «тёплые полы».
 
   Электрические системы «тёплого пола» давно и прочно зарекомендовали себя в качестве эффективного и комфортного обогрева. Преимущества перед традиционными системами отопления очевидны. Нагревательный кабель превращает поверхность пола в большую обогревающую панель с постоянной и равномерной теплоотдачей, обеспечивая наиболее благоприятное распределение температуры воздуха в помещении, ограничивая нежелательную циркуляцию воздуха, в результате чего уменьшается количество пыли в воздухе. Температура пола при этом превышает температуру воздуха на несколько градусов, таким образом, воздух не перегревается и всегда остаётся свежим без изменения естественной влажности помещения. Такая система обогрева обеспечивает высокий комфорт, экономичность и надёжность в эксплуатации, долговечность системы, к тому же, поверхность пола остаётся свободной. К преимуществам такой системы отопления относится также удобство регулировки температуры в отдельных помещениях независимо друг от друга. Система бесшумна, экономична, экологически чиста, а срок её эксплуатации сопоставим со сроком эксплуатации здания.
   Как же правильно выбрать «Тёплый пол»?
   В этом Вам помогут квалифицированные специалисты фирмы «Центр-Плюс», которая работает на брянском рынке с 1996 года и является официальным представителем в Брянске нескольких российских, немецких, английских и южнокорейских производителей. А это значит, что любые «тёплые полы» Вам предложат не по заоблачной цене, а по ценам завода-изготовителя. Кроме того, компания выполняет весь комплекс работ по проектированию, поставке, монтажу, пуско-наладке, сервисному и (что важно!) гарантийному обслуживанию систем электрического обогрева.
   Ассортимент «тёплых полов» действительно огромен. Поэтому вот несколько советов, как всё же не ошибиться с выбором:
     Если Вы делаете капитальный ремонт в квартире и есть возможность поднять стяжку на 3-5 см (над кабелем), можно выбрать или нагревательный кабель (одножильный или двухжильный), или тонкий нагревательный мат. Выбор опять же большой: от недорогих российских систем «Национальный комфорт» до немецких инновационных безмуфтовых кабелей «Hemstedt».     Если же нет возможности залить стяжку такой толщины, то Вам подойдет нагревательный мат на сетке «Национальный комфорт», «Energy», «Теплолюкс», «Hemstedt» или не имеющий аналогов тонкий кабель «Green Box». Кабель можно установить непосредственно в слой плиточного клея, без обустройства толстой стяжки.
    При выборе нагревательного кабеля обязательно надо учитывать, что высота пола поднимется на 4 - 6 см (диаметр кабеля 5-6 мм, толщина стяжки 3-5 см, толщина плитки или др. покрытия, клея); а при выборе тонкого нагревательного мата или тонкого кабеля пол поднимется всего на 1,5 - 3 см (диаметр кабеля 3 мм, слой плиточного клея и толщина плитки). Греют оба варианта одинаково, разница в способах и удобстве укладки. Если Вы хотите установить тёплый пол сами, то нагревательные маты удобнее: раскатали коврик с прикрепленным к нему нагревательным кабелем, разрезали стеклосетку обычными ножницами, не задевая кабеля, разложили и подключили... Можно класть плитку. Времени вся установка занимает максимум 2-3 часа.
    Часто покупателей интересует вопрос: какой «тёплый пол» можно уложить в комнате (под ламинат, ковролин или линолеум)? В данном случае удобнее и правильней взять плёночный «тёплый пол», представляющий собой ряд полос из карбона (углерода), соединённых между собой медными шинами посредством серебряной пасты и надёжно запаянных между двумя слоями тонкой, прозрачной полимерной плёнки. Плёночный пол не требует стяжки, не скрадывает пространство, быстро нагревает поверхность пола. И главное – Вы можете положить его на свой старый пол.
  Для наилучшего управления системами «тёплого пола» существует огромная линейка терморегуляторов (также от различных производителей и на любой вкус): от классических электромеханических до модных ныне сенсорных программируемых.
   Правильный выбор «тёплого пола» и терморегулятора поможет Вам в дальнейшем не только доставить радость себе и своим близким от того тепла и комфорта, который Вы получите, установив «тёплые полы» у себя дома, но и значительно сэкономить на обогреве помещений (что тоже немаловажно).
   Напоследок хочется отметить, что системы кабельного обогрева, предлагаемые ООО «Центр-Плюс», успешно используются при обогреве различных объектов от небольших квартир и офисных помещений до крупных коттеджей в Брянске и области. Надежность, удобство в использовании, хорошие экологические показатели, высокую степень безопасности систем уже оценили многие покупатели. Убедитесь в этом и Вы! Доверьте свой выбор профессионалам.
  И пусть в Вашем доме всегда царит тепло и уют...
                                                         Журнал: «Всё: Строительство.Ремонт.Дизайн» - №002, 30 мая 2011г.
Автор статьи ООО ЦЕНТР-ПЛЮС
Регион Брянск
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.11.2011 (13:56)
Просмотров: 617
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram