Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Теплоизоляция дома


Теплоизоляция дома



Мультикомфортный дом ISOVER

Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий сегодня весьма востребованы на строительном рынке. Считать затраты на теплоснабжение начали все: бизнесмены, пенсионеры, государственные деятели. Особенно актуальна тематика энергосбережения для стран северной климатической зоны. Поэтому состоявшаяся в рамках ведущей строительной выставки MosBuild конференция по пассивным домам и зданиям с низким энергопотреблением собрала внушительное число участников. Наиболее интересным выступлением была презентация концепции "Мультикомфортного дома ISOVER", с которой выступил начальник отдела сертификации ISOVER.

Одна из наиболее важных задач теплозащиты дома – это экономия энергии и затрат на нее. Теоретически теплоизоляцией дома можно не заниматься, но тогда источник тепла в Вашем доме должен быть постоянным, а его мощность больше необходимой в десятки раз. Кроме того, проводя теплоизоляционные работы, Вы продлеваете срок службы своего дома, так как правильно выполненная теплоизоляция защищает конструкцию от температурных перепадов.

Поскольку мультикомфортный дом отличается только своими инженерными системами, то внешне он похож на обычное здание. Ведь суть такого строения состоит в том, чтобы максимально снизить расходы на отопление и обеспечить новый уровень комфорта, безопасности и экологичности. Используются привычные строительные материалы (кирпич, дерево, сталь, стекло). Согласно строительным нормам, при строительстве энергоэффективного дома можно применять любые формы крыши: односкатная, двускатная, вальмовая плоская и т. д. Словом, ничего фундаментально отличающегося от обычного строительства нет.

Вместе с тем, для снижения потребности в тепловой энергии необходимо значительно увеличить термическое сопротивление наружных ограждающих конструкций и максимально снизить влияние тепловых мостов. Повышение теплотехнической эффективности здания достигается за счет увеличения толщины теплоизоляционного слоя, устранения тепловых мостов и снижения воздухопроницаемости наружной оболочки здания.

Для обеспечения эффективной теплоизоляции зданий специалисты ISOVER разработали эффективные теплоизоляционные изделия, которые представлены на российском строительном рынке, мягкими и жесткими теплоизоляционными плитами производства компании ISOVER.

Основными характеристиками этого ассортимента продукции являются экологическая безопасность, высокие теплоизоляционные, звукоизоляционные и противопожарные свойства, негорючесть и долговечность. В конструктивном плане рекомендуются многослойные (2, 3 и даже 4 слоя утеплителей) решения, которые практически исключают образование тепловых мостов.

Главной характеристикой мультикомфортного дома является его экономичность. Критерий экономичности – удельный расход тепловой энергии. Для стандарта пассивного дома установлено его максимальное значение в пределах15 кВт. ч/ (м2 в год) (что соответствует 1,5 литрам жидкого топлива на 1 м2 полезной площади в год). Это значение является общепризнанным во многих европейских странах.

Концепция "Мультикомфортный дом ISOVER" была разработана 3 года назад при поддержке Института пассивного дома г. Дармштадта (Германия). В ней обобщен весь современный опыт применения технологий строительства энергоэффективных зданий и «пассивных домов». Разработаны комплексные решения для всех типов зданий: как для строительства новых, так и для санации уже построенных.

Реализация проекта строительства мультикомфортного дома с учетом всех вышеперечисленных характеристик обеспечивает одновременно повышение комфортности условий проживания и экономию энергетических ресурсов. На основе данной концепции уже успешно эксплуатируется целый ряд зданий в Германии, Дании и других странах.

Большой интерес концепция "Мультикомфортный дом ISOVER" представляет для малоэтажного строительства и крупных проектов, расположенных в большой удаленности от тепловых сетей. При использовании в качестве отопления только электричества, окупаемость составит 5-8 лет, дизельного топлива – около 7-10 лет. При стандартном расчете расхода газа окупаемость проекта составит 35-40 лет. Но с учетом того фактора, что стоимость земельного участка без магистрального газа в 10 и более раз отличается от стоимости земли с подключением к газопроводу, то экономичность «пассивного дома» еще больше возрастает. О данном факторе не следует забывать.
Автор статьи ООО "Центр-СБ"
Регион Воронеж
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.11.2011 (12:31)
Просмотров: 558
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""Центр-СБ"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram