Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Технология укладки гидроизоляционной мембраны HDPE

Первым этапом данного процесса естественно, является составление плана укладки материала, определяющего взаимное расположение полотнищ. Обычно при этом подразумевается соединение элементов внахлёст на ширину 10-20 см. Создание цельной конструкции начинается с выкраивания угловых и боковых полотнищ, причём линии соединения их на откосах должны быть перпендикулярными. Укладывается гидроизоляция вручную либо специальными траверсами, помогающими изначально раскручивать рулоны внахлёст.
Проводить работы следует в сухую безветренную погоду, при температуре от -15 градусов, хотя возможны и различные нюансы. Разложенные полотнища свариваются специальным оборудованием контактной, потоком горячего воздуха с образованием двойного шва или экструзионной сваркой. Для ровных участков подойдёт контактная сварка, а для угловых либо в труднодоступных местах – экструзионная.
Если используется мембрана ПВХ для изоляции бетонных конструкций, действует та же схема укладки и сварки листов. Отличия наблюдаются при работе на вертикальных поверхностях и в углах, в данном случае сварка полотен происходит с помощью строительного фена. Таким образом, процесс гидроизоляции даёт возможность сэкономить не только на материальных затратах, но и во времени.
Автор статьи ООО РЦ Строй
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.11.2011 (15:52)
Просмотров: 450
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "РЦ Строй" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram