Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Уход за фасадом: как избавиться от белых пятен на кирпиче?

Кирпич является одни из древнейших строительных материалов, и за столетия его применения он почти не изменился. Это прочный, удобный, надёжный строительный материал, который радует глаз своим внешним видом. Но для того, чтобы сохранить его визуальную привлекательность надо очень постараться. Со временем на кирпичной кладке могут возникнуть белые пятна. Это настоящий кошмар для владельца кирпичных сооружений. И причина заключается не только в эстетике. Дело в т ом, что со временем они способны уничтожить кирпич и стать причиной разрушения всей конструкции.
Причин появления этих белых пятен может быть много, способ устранения — один. Это не норма, а нежелательное явление, и не обращать внимание на него нельзя.
В среде профессионалов это белый налёт называется высолами и основная причина его появления — проявление на поверхности кирпича тонкого слоя из различных солей. Чаще всего эти соли образуются из-за нарушения технологии приготовления раствора для кирпичной кладки или в результате смачивания кирпича из-за осадков. Вода вымывается и выносит с собой на поверхность соли, которые и застывают на кирпиче. Удалить их — настоящая проблема. Их невозможно смыть, ведь из-за насыщения водой соли вновь начнут вымываться, и очень сложно убрать механическим способом не повредив кирпич.
Для того чтоб быстро и безболезненно избавиться от белого налёта на кирпичной кладке рекомендуется применять специальные составы — очистители. На отечественном рынке по соотношению цена качество популярностью среди профессиональных строителей пользуются продукты завода САЗИ. Линейка материалов Типром представлена широким ассортиментом: на выбор возможно найти концентрированные и готовые составы. Очистители Типром обладают рядом серьёзных преимуществ:
    • Просты и удобны в использовании
    • Не изменяют внешний вид поверхности
    • Без труда удаляют высолы любой сложности
    • Применимы как для кирпичной, так и для каменной кладки
    • Экологически чистый материал
    • Срок службы не менее 10 лет
Очистители Типром легко наносятся и не требуют дополнительной подготовки состава. Они химически связывается с материалом и при этом не забивает поры, сохраняя паропроницаемость материала. Однако перед обработкой больших площадей важно выполнить пробное нанесение на небольшой участок. Это необходимо для определения расхода и совместимости очистителя с поверхностью.
Для того чтобы очистить фасад от белых пятен мы рекомендуем использовать Типром +. Это концентрированный состав, который представляет собой смесь кислот с добавлением поверхностно-активных веществ. Расход составляет 1 литр на 15-30 м.кв. поверхности.
Технология выполнения работ.
    1. Перед применением очистителя рекомендуется провести пробную обработку небольшого участка.
    2. Типром + наносить на обрабатываемую поверхность при помощи кисти или валика в течение 3 – 5 минут, не допуская подтёков.
    3. Удалить продукты реакции с высохшей поверхности сухой щёткой.
После очистки фасада поверхность рекомендуется обработать специальными составами — гидрофобизаторами для того чтоб не допустить повторное появление белых пятен. Их также можно обнаружить среди продуктов Типром.
Приобрести очистители Типром для кирпича можно в нашем офисе по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.
Звоните и заказывайте очистители для кирпича: +7 (383) 363-15-35
Автор статьи ООО Сазиласт Новосибирск
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.06.2022 (05:25)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"
© 2009-2021, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram