Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Утепление ППУ

Для начала давайте разберемся, что же такое пенополиуретан?

Пенополиуретан – это пластмасса, полученная в ходе термореактивной химической реакции. Структура этого материала похожа на обычную мыльную пену, она состоит из ячеек, изолированных друг от друга, внутри которых содержится газ, только ячейки с одинаковым размером, в отличие от обычной пены. Твердый полимер составляет всего 3–5% от всего объема ППУ, а остальные 95-97% - это газ, который и является теплоизолятором. До 2009 года в производстве ппу использовался фреон, который и заключался в ячейках структуры ппу, но вскоре запретили ввоз фреона в РФ, и производителям ППУ пришлось переходить на углекислый газ и воду. В связи с поиском новых формул и заменой материалов произошло повышение цен на 30%, что конечно отразилось на стоимости работ по напылению ППУ. Но теперь пенополиуретан – это экологически чистый продукт, при производстве которого используются такие материалы как растительные масла, соя и вода.
Структура ППУ
Обычная пена Структура пенополиуретана

Вы удивитесь, но сегодня каждый человек каждый день сталкивается с пенополиуретаном. Вся мягкая мебель – это каркас и эластичный пенополиуретан обтянутый отделочным материалом. Матрасы, на которых мы спим – это тоже пенополиуретан. В автомобилях из пенополиуретана сделаны сиденья, передняя торпеда, различные накладки на дверях и т.д. Из пенополиуретана даже делают улеи для пчел. Все эти вещи проходят жесткий контроль качества на безопасность использования человеком. Промышленный ППУ – это тот же матрас, но очень жесткий и его можно прилепить на стену или даже потолок. В разделе нашего сайта под названием «сертификаты» Вы найдете подтверждение тому, что пенополиуретан различных производителей после нанесения и полимеризации не выделяет вредных веществ, а страшных формальдегидов и других вредных смол в ппу просто нет.

Пенополиуретан является материалом, не поддерживающим горение (группа горения Г3), т.е. горит, но в открытом огне. Если погасить очаг горения, то и пенополиуретан немедленно затухнет. Из-за небольшой плотности количество сгораемого материала в единице объёма у пенополиуретанов меньше, чем например, у дерева. Низкая теплопроводность и закрытопористая структура препятствует прогреву материала вглубь, вследствие чего термическое разрушение происходит в поверхностных слоях, а процесс тления после локального кратковременного разогрева не происходит. Эти свойства пенополиуретана позволяют его использовать при строительстве детских и медицинских учреждений, в пищевой промышленности, где особенно жестко выдвигаются требования к чистоте воздуха и пожарной безопасности.
Автор статьи ООО Профпена
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.12.2011 (22:07)
Просмотров: 551
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Профпена" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram