Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Обеспыливание и упрочнение бетона

Пропиткой для бетона Монолит 20М обрабатывается поверхность как свежеуложенного бетона, так и бетонных поверхностей со сроком укладки более двух недель. Монолит 20М благодаря своей высокой проникающей способности и особенностям химического состава делает поверхность пропитанного бетона прочной и плотной, что во много раз повышает его эксплуатационные качества. На таком бетонном полу не остается следов от протекторов, поверхность не выделяет пыль, не впитывает влагу, пролитые на нее нефтепродукты и прочие химические вещества. Кроме того, бетонный пол, пропитанный Монолитом20М, на 30% прочнее и более стойкий к абразивным повреждениям, чем обычный бетон. Пропитка марки Монолит 20М наносится также на цементные стяжки, оштукатуренные плоскости и бетон свежей укладки для создания прочного защитного слоя. Использование пропитки Монолит 20М рекомендовано для усиления таких бетонных конструкций повышенной нагрузки, как мосты, паркинги, погрузочные терминалы, полы различных видов производств, фабрик, предприятий, складских помещений, а так же для упрочнения бетонных полов в крупных магазинах и супермаркетах.
Силер для бетона (пропитка) марки Монолит 20М является экологически чистым материалом, без специфического запаха, бледно зеленого цвета. Благодаря своей водной основе пропитка стойка к воспламенению. Основная область применения - повышение прочности старых бетонных конструкций, от двух недель и более, а так же для уменьшения пылеобразования на свежих и старых бетонных поверхностях. Благодаря низкому содержанию щелочи в своем составе, данный материал выгодно отличается от других подобных пропиток, представленных на современном рынке стройматериалов. Пропитка – силер Монолит 20-М замедляет щелочные процессы в бетоне, что позволяет существенно повысить водоотталкивающие свойства обработанной поверхности, стимулировать образование кристаллов, заполняющих поры и укрепляющих бетон. Таким образом, бетонная поверхность как бы цементируется прочным, стойким к воздействию влаги слоем: образованные кристаллы в микропорах бетона при намокании расширяются, препятствуя проникновению воды внутрь бетонной структуры, не создавая в ней лишнего напряжения. Благодаря этому Монолит 20-М увеличивает эксплуатационную прочность и долговечность бетона, на поверхности не собирается пыль. Обладая глубоко проникающим в материал действием, пропитка способствует быстрому восстановлению микротрещин и раковин в бетонных конструкциях. Обработанный пропиткой Монолит 20-М бетон в течение нескольких месяцев избавляется от 4-7% влаги, что помогает избежать коррозии закладной арматуры и оптимально стабилизировать структуру бетонной конструкции. Пропитка Монолит 20-М используется для усиления и повышения эксплуатационных качеств таких бетонных поверхностей, как полы жилых, промышленных и складских зданий, паркингов, бассейнов, супермаркетов, а так же для возведения мостов, погрузочных терминалов и прочих объектов повышенной прочности.
Отличительные особенности пропитки
Монолит 20-М позволяет избежать подъема краев бетонной поверхности, его коробления, существенно уменьшает процент трещин, возникающих при усадке. Влагоотталкивающие свойства бетонных поверхностей, обработанных пропиткой, увеличиваются практически на три единицы. Ощутимо увеличивается стойкость бетона к низким температурам – спустя 360 циклов потеря массы составляет всего 2,8%. Показатели износостойкости и твердости пропитанного бетона повышаются на 30% по сравнению с бетоном, не обработанным пропиткой. Проникающая способность материала составляет около 100мм, при отсутствии накопления пыли на поверхности и сохранения свойств газообмена («дыхания») в структуре пропитанного бетона. Пропитка Монолит 20-м дает несравнимую с другими материалами поверхность, которая способна противостоять химическим реактивам, нефтепродуктам и маслам, органическим и, в иных случаях, неорганическим кислотам и щелочам. Материал обладает отличной гидроизоляцией, при этом бетонная поверхность не теряет способности «дышать», что защищает внутреннюю металлическую структуру от коррозии. Обработанный пропиткой бетон увеличивает до 20% прочность на растяжение и сжатие в верхнем слое 50-80мм. Благодаря пропитке Монолит 20-М, фасадная краска, нанесенная на пропитанную поверхность, увеличивает срок своей эксплуатации почти втрое.
Период применения
Наносится один раз на весь период эксплуатации бетона.
Расход пропитки
Оптимальный расход пропитки составляет один литр на 2-4кв.м. поверхности, в зависимости от состояния и структуры бетона.
Гарантийные обязательства производителя при правильном использовании пропитки  Монолит20-М:
повышение влагостойкости бетона в 100-200раз;
повышение износостойкости на 30%;
повышение морозоустойчивости на 200-250 циклов, в зависимости от марки бетона.
Данные поставки и хранения
Пропитка поставляется в канистрах по 1, 10 и 20 кг. При плотно закрытой таре срок хранения материала составляет один год. В случае загустения или замерзания, пропитку разогреть до + 20-25 градусов и тщательно перемешать.


Автор статьи ИП Севрюкова Галина Николаевна
Регион Белгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.12.2011 (11:24)
Просмотров: 889
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Севрюкова Галина Николаевна" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram