Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Добавка противоморозная АрмМикс Нордпласт

Комплексная добавка Нордпласт                                                                                   При проведении бетонирования в районах с отрицательными и пониженными температурами рекомендуется применять составы с минимальным В\Ц за счет применения комплексного эффекта добавки. Добавка рассчитывается только по жидкому веществу и в данном случае перерасчет на сухой остаток добавки не требуется. Для производства бетона необходимо использовать только отогретые заполнители. Температура воды затворения не должна быть более 70°С. Максимальная температура получившейся бетонной смеси не должна превышать 35°С. Рекомендуемая минимальная температура бетонной смеси для процесса укладки – около +10°С. Только что уложенная бетонная смесь должна быть защищена от потери тепла, особенно это касается тонкостенных конструкций. Эффективные качества добавки зависят от фазово-минералогического объема состава цемента, а также его объема в составе бетонной смеси. Оптимальный объем добавки определяется в каждом конкретном случае отдельно с помощью проведения дополнительных испытаний в условиях процесса производства. При смене марки цемента или его вида проводятся дополнительные испытания для выявления физико-механических характеристик бетона и бетонных смесей. При укладке бетона в зимнее время необходимо учитывать инструкции по применению бетонных смесей в условиях пониженных температур. Для проведения кладочных работ необходимо проводить предварительное тестирование бетонных смесей.
Назначение: Для получения высокоплотных тяжелых и легких цементных бетонов, для подвижных бетонных и растворных смесей при изготовлении монолитного бетона, фибробетона, торкретбетона, пенополистиролбетона, ячеистого бетона, кладочного раствора. Для подвижных, жестких и сверхжестких бетонных и растворных смесей на плотных и пористых заполнителях в производстве литых, вибролитых и вибропрессованных ЖБИ, ЖБК, тротуарных и декоративных фасадных плит. Готовый к применению водный состав на основе комплексных солей. Не имеет запаха, не оказывает вредного воздействия на человека и окружающую среду. Разрешен к применению и эксплуатации для внутренних и наружных работ при строительстве и ремонте жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений.
Достоинства:
 Ускоряет твердение и повышает прочность бетона на 50% и более в возрасте 1 суток нормального твердения.
Бетон с марочной прочностью В25 (М350), имеющий в возрасте 1 суток прочность 75 кг/см² (В7,5; М75), с составом «АрмМикс НОРДПЛАСТ» приобретает прочность до 140 кг/см² (В10; М150) – повышение прочности на 1 класс (в 2 раза).
Противоморозный – обеспечивает сохраняемость и твердение бетонных смесей при температуре от +25˚С до -15˚С.
Обеспечивает транспортирование бетонных смесей в автобетоносмесителе до 2-3 ч при отрицательных температурах с сохранением нормируемой подвижности.
Повышает прочность – бетон бездобавочный (нормального твердения) состава: ПЦ 500 ДО – 460 кг, песок – 750 кг, щебень 5-20 мм – 950 кг, вода – 205 л ,с марочной прочностью В25 (М350) в 28-суточном возрасте при введении добавки «АрмМикс НОРДПЛАСТ» в количестве 4,6 л (1% от массы цемента) и уменьшением количества воды затворения до 190 л имеет следующие свойства:
возможен выход на марочную прочность В25 (М350) в возрасте 3-7 суток;
прочность В30 (М400) в возрасте 7-14 суток – повышение прочности на 1 класс;
прочность В35 (М500) в возрасте 28 суток – повышение прочности еще на 1 класс.
Снижает в 5-10 раз воздухововлечение бетонных смесей без вибрирования до 0,5% и менее (компрессионный метод).
Повышает плотность бетонов до 2450-2500 кг/м³ без вибрирования (плотность обычных вибрированных бетонов 2300-2400 кг/м³).
Пластифицирующий (не разжижающий) – позволяет изготовлять тиксотропные, самоуплотняющиеся бетонные смеси с маркой по удобоукладываемости П4-П5 с сохранением или уменьшением В/Ц отношения.
Снижает расход воды затворения на 8-15% и более.
Стабилизирующий и водоудерживающий – исключает раствороотделение и водоотделение высокоподвижных смесей.
Увеличивает водонепроницаемость на 3-4 ступени – от W4 до W8–W10. Не вызывает коррозии стальной арматуры и бетона.
Снижает или полностью устраняет образование высолов и усиливает цвет бетонных изделий.
Сокращает время до распалубки изделий в 2-4 раза.
Устойчив к механодеструкции при формовании смесей с низким В/Ц, высокими напряжениями сдвига и уплотнением до К=0,99.
Улучшает заполнение форм со сложным рельефом поверхности и не изменяет цвет пигментов для бетона.
Снижает давление в бетононасосе и трубопроводах при торкретировании, повышает производительность работ, позволяет получать прочные и плотные покрытия и регулировать фактуру поверхности.
Повышает морозостойкость – придает бетону с маркой по морозостойкости F50 – F100 морозостойкость F200 для общегражданского строительства (при испытаниях по методу 3 в солях при температуре –50˚С по ГОСТ 10060.0-95).
Позволяет производить изделия в неотапливаемых (холодных) цехах в зимний период до -15°С (при корректировке дозировки состава) и в ряде случаев позволяет обойтись без тепловлажностной обработки (ТВО) и виброобработки изделий.
Автор статьи ИП Севрюкова Галина Николаевна
Регион Белгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.12.2011 (11:34)
Просмотров: 606
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Севрюкова Галина Николаевна" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram