Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Нагревательный кабель для кровли

По краям крыш в зимнее время года образуется лед в виде сосулек. Как только наступает минимальная оттепель, сосульки срываются, угрожая жизни и здоровью людей и повреждая стоящие внизу автомобили. На самой крыше снег, спрессовываясь слой за слоем, превращается в наледь, которая рано или поздно целыми глыбами срывается с крыш, принося разрушения.

Для борьбы с этими сезонными неприятностями и была изобретена антиобледенительная система из нагревательных кабелей.

При монтаже такой системы используются два вида кабелей. Во-первых, это  резистивные кабели, всегда поддерживающие одну и ту же температуру, генерирующие мощную теплоотдачу, хорошо обогревающие большие площади и нуждающиеся в регулировке со стороны термостата. Их можно укладывать в несколько ниток, но нельзя резать – резистивный кабель может быть только одной, изначальной длины.  Во-вторых, это саморегулирующиеся кабели, которые на каждом локальном участке самостоятельно повышают или понижают теплоотдачу в зависимости от температуры окружающей среды, и которые можно резать в широких пределах, в зависимости от нужд монтажа. При этом саморегулирующиеся кабели не так эластичны, как резистивные, и их нельзя укладывать на поверхности любой конфигурации.

Это не единственные различия используемых для обогрева крыш кабелей. Так, например, саморегулирующиеся кабели никогда не перегорают, даже если пересекаются, или если в желобках скопились хвоя или листья. Саморегулирующийся кабель просто понижает теплоотдачу до минимума.

В отличие от «самрегов» (так в просторечии называют саморегулирующиеся кабели), резистивные кабели  одинаково вырабатывают тепло по всей длине и вне зависимости от температуры окружающей среды. Если не регулировать их работу постоянно, это приводит к перерасходу электроэнергии. Зато они дешевле саморегулирующихся кабелей в несколько раз.

Поэтому для создания эффективных антиобледенительных систем самым разумным является использование комбинированного сочетания кабелей – саморегулирующихся для того, чтобы обогревать водосточные трубы, желоба, лотки, карнизы и капельников, и резистивные для постоянного обогрева основных кровельных площадей.

Плоские крыши лучше всего обогревать с помощью резистивных бронированных кабелей, исходя из удельной мощности 250-350 Вт/кв. м. Чем больше на крыше снежных заносов, тем больше понадобится мощность обогрева.
Автор статьи ООО СпецСтройСнаб
Регион Пенза
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.01.2012 (21:31)
Просмотров: 281
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СпецСтройСнаб" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram