Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Фундамент из винтовых свай

Технология строительства каркасных домов на винтовых сваях позволяет снизить общие затраты примерно на 30-35%. При закладке фундамента нет необходимости рыть котлован и использовать бетон, так как винтовые сваи вкручиваются в грунт на участке с любым ландшафтом. С их помощью достигается не только выравнивание конструкции по всему периметру, но и ее повышенная устойчивость. Кроме этого, фундамент на винтовых сваях дает возможность быстро и без особых трудностей закрепить на нем каркас будущего дома, который, как правило, изготавливается из металлических опор промышленным способом.

После того, как проект каркасного дома выбран, наши специалисты выполняют комплекс работ для того, чтобы рассчитать свайный фундамент. Обычно для этих целей проводится пробное вкручивание винтовой сваи на участке, отведенном под строительство. Это позволяет определить не только оптимальную глубину, на которую необходимо погружать сваи в грунт, но и степень нагрузки на будущий фундамент. Его разметка занимает несколько часов, а процесс вдавливания свай – от одного до нескольких дней.

Финальный этап закладки **фундамента на винтовых сваях** заключается в их подрезании до необходимого уровня, выравнивании по высоте в зависимости от ландшафта участка и бетонировании свайных стволов для усиления степени их жесткости. После этого к верхушке каждой сваи привариваются оголовки – квадратные металлические пластины, предназначенные для того, чтобы закрепить на них швеллера, позволяющие придать фундаменту дополнительную устойчивость. Места сварки в обязательном порядке обрабатываются антикоррозийными составами.

Стяжка из швеллеров является основой не только для настила полов, но и позволяет достаточно оперативно установить на ней каркас будущего дома. Обычно он имеет сборную конструкцию и монтируется прямо на месте строительства. Таким образом, все работы по закладке фундамента и закреплению каркаса занимают не более 3-4 дней. Теперь дело за малым – обшить конструкцию наружными и внутренними панелями, в свободное пространство между которыми закладывается утеплитель, установить крышу, окна, двери и приступить к внутренним отделочным работам.
Автор статьи ООО Славянский дом
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.02.2012 (09:14)
Просмотров: 472
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Славянский дом" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Фундамент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram