Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Каркасный дом по канадской технологии

Основой технологии является деревянный каркас из обработанного огне — био-септическими составами профилированного бруса различного сечения, жестко связанного между собой и фундаментом с помощью стальных шпилек, болтов, углов, пластин и других элементов, обшитый снаружи OSB. Выше перечисленные агрегаты являются силовой несущей конструкцией корпусного каркасного дачного домика. Наполнителем каркаса является минераловатный утеплитель на основе каменных пород. Описываемая технология пришла в Россию сначала из Финляндии, затем из Канады. Хочу заметить, что в скандинавских странах, Канаде и Японии до 80% людей живет именно в каркасных домах, а это уже говорит в пользу каркасных домов. Все элементы конструкций изготавливаются из экологически чистых материалов. Технология позволяет возводить дома в самые короткие сроки, в любое время года без потери качества и увеличения стоимости. Готовый комплект здания можно транспортировать в любые районы России автомобильным и железнодорожным транспортом.
Срок строительства таких дачных домов составляет от 2-х недель.

К преимуществам технологии строительства каркасных домов можно отнести такие, как:

Быстрые темпы строительства — от 2-х недель (в зависимости от сложности проекта).

Легкость монтажа дома — вручную используя простой электроинструмент бригадой из 3-4 человек, не требуется тяжелой техники. Но можно использовать легкие краны или манипуляторы.

Высокие теплоизоляционные качества – каркасные дома в 2 раза теплее кирпичных домов, что позволяет экономить до 50% энергии на отоплении. Помимо прочего, мощность котлов и количество радиаторов отопления такого дома также уменьшается в два раза.

 Прочность и долговечность конструкций, сейсмостойкость до 9 баллов, после землетрясения в Киото (Япония, январь 1995 г. ) и г. Невельске (Сахалинская область, август 2007 г. ) каркасные дома уцелели в отличии от других строений. По данным ГосСтроя России нормативный срок эксплуатации таких домов 75 лет, а реальный срок достигает 150 лет.

Дома не дают усадки и позволяют проводить отделочные работы сразу после монтажа. Возможность любой отделки наружных и внутренних стен. Снаружи дом можно облицевать кирпичом, натуральным или искусственным камнем; металлическим или пластиковым сайдингом. Во внутренней отделке, при сегодняшних технологиях и материалах вообще нет никаких ограничений, кроме Вашей фантазии.

Каркасные дома легкие и не требуют массивных глубоких фундаментов. Конечно, в отношении фундаментов все индивидуально и зависит от конкретного проекта дома, но в среднем для таких домов достаточно монолитного армированного, ленточного фундамента шириной 30 см.
Все инженерные коммуникации каркасного дома, такие как: электрические провода, трубопроводы отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции находятся внутри конструкций каркаса, а это само собой улучшает эстетический вид жилища. Также по окончании строительства дома рекомендуем построить деревянную баню.

Технология строительства каркасных домов позволяет надстраивать мансардные этажи, например над пятиэтажками, что приводит к большой экономии:
1) устраняется необходимость ремонта крыши
2) не требуется дополнительный земельный участок
3) не требуется создание новой инфраструктуры.

 **Каркасные дома, возведенные по канадской технологии строительства, отличаются высокой экологической чистотой, экономической доступностью, энергосберегающей эффективностью и минимальными эксплуатационными затратами. **
Автор статьи ООО Славянский дом
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.02.2012 (09:20)
Просмотров: 1293
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Славянский дом" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram