Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Теплоизоляционный материал - Экстрол (пенополистирол)

Технология производства на предприятии Ревдинский кирпичный холдинг  экструзионного пенополистирола была разработана в США в середине ХХ века. С тех пор, благодаря высоким теплоизоляционным показателям, материал получил широкое применение в Европе и Америке в гражданском и промышленном строительстве, а также в качестве утеплителя для трубопроводов, железных и автомобильных дорог.

Экструзионный пенополистирол «Экстрол»
– современный теплоизоляционный материал, производится методом экструзии из полистирола общего назначения. Готовые изделия представляют собой теплоизоляционные плиты, сегменты и полуцилиндры светло-зелёного цвета.

Теплоизоляционные материалы для фундамента:
Экструзионный пенополистирол «Экстрол», обладающий всеми перечисленными свойствами, идеально подходит для утепления фундаментов, стен подвалов, цоколей и подземных сооружений. «Экстрол»  – единственный материал, позволяющий решить задачи утепления подземной части зданий в условиях разрушающего воздействия грунтовых вод, а также в условиях пучинистых сезоннопромерзающих грунтов.

Теплоизоляционные материалы для пола:
Преимущество экструзионного пенополистирола «Экстрол» становится очевидным при устройстве бесподвальных зданий с полами по грунту, когда полы первых этажей находятся  непосредственно на грунтовом основании. Такая теплоизоляция эффективна даже при эксплуатации в самых экстремальных условиях: воздействии влаги, низких температур и механических нагрузок, а также при наличии в районах строительства водоносных слоёв и подземных вод.

Теплоизоляционные материалы для стен:
Фасадное утепление (утепление стен с уличной стороны) – самый распространенный вариант теплоизоляции. Его преимущество состоит в том, что несущая часть стены расположена в зоне положительных температур, при этом конструкция не подвергается атмосферным воздействиям, теплоизоляционные работы не доставляют жильцам неудобства, а сама стена выполняет свои функции в благоприятных условиях. Стены, утепленные экструзионным пенополистиролом «Экстрол», остаются всегда сухими, не подвергаются гниению и образованию плесени, делая жилье комфортным и экологически чистым.

Теплоизоляционные материалы для кровли:
Традиционная схема устройства кровельного пирога (плоская совмещённая кровля) хорошо зарекомендовала себя ещё со времен применения рубероидной гидроизоляции. Это самый доступный вид кровли, он относительно прост, технологичен, позволяет быстрыми темпами покрывать большие площади. Главным недостатком в данной схеме устройства кровли является расположение гидроизоляционной мембраны верхним слоем кровельного пирога и её относительно быстрое разрушение под воздействием неблагоприятных факторов. Вследствие нарушения целостности гидроизоляции, некоторые виды теплоизоляционного материала могут накапливать в себе влагу, увеличивающуюся в объеме при минусовых температурах и разрушающую структуру утеплителя.

Теплоизоляционные материалы в промышленном строительстве:
В промышленном строительстве материалы, применяемые для теплоизоляции фундаментов, полов и кровель, подвергаются повышенным нагрузкам и воздействию внешних неблагоприятных факторов, поэтому они должны обладать высокой прочностью на сжатие, минимальной теплопроводностью для снижения до минимума толщины теплоизоляции, максимальной долговечностью, сопоставимой со сроком службы здания или сооружения.
Экструзионный пенополистирол «Экстрол» сохраняет свои теплоизоляционные свойства при постоянно низких температурах и высоких нагрузках. Такая качественная теплоизоляция позволяет увеличить срок службы конструкций и значительно сократить затраты на обогрев.
экстрол для труб
Теплоизоляционные материалы в дорожном строительстве:
Включение плит «Экстрол» в состав автодорожного покрытия позволяет создать температурный барьер между дорожным полотном и пучинистыми грунтами, которые в холодное время года не промерзают и всегда находятся в зоне положительных температур. В условиях вечной мерзлоты экструзионный пенополистирол «Экстрол», наоборот, позволяет сохранить отрицательной температуру мерзлого грунта и исключить просадки земляного полотна.

Теплоизоляционные материалы в трубопроводном строительстве:
Для устройства теплоизоляции трубопроводного транспорта, в том числе газо- и нефтепроводов, выпускаются изделия - полуцилиндры и сегменты «Экстрол», предназначенные для изоляции наружной поверхности труб при их подземной и надземной прокладке. Геометрические размеры изделий «Экстрол» зависят от диаметра трубы, который может варьироваться от 57 мм до 1420 мм. Допускаемая температура окружающей и транспортируемой среды от минус 63°С до плюс 75°С.
Автор статьи ООО Ревдинский кирпичный холдинг
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.02.2012 (07:02)
Просмотров: 740
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram