Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Резина и резинотехнические изделия

Мы настолько привыкли к таким материалам как резина и пластмасса и изделиям из них, что давно позабыли об истории их появления. Больше проблем у человечества вызывал, пожалуй, только лишь мифический «философский камень». Золото, серебро – вот они пожалуйста, копайте. Дерево – вот оно, пилите. Пластмасса – вот вам колбочки, пробирочки, делайте.

Резина. Ее путь к нам долог и тернист. Ее «открывали» целых два раза! Первый раз – во время эпохального плавания Колумба. Считается, что он самый первый увидел не только неведомый континент в другой части света, но и удивительный мячик, которым играли жители этого континента. Великого Колумба поразила повышенная прыгучесть мяча. Этот момент, принято считать за начало истории резины.

Однако, по всей видимости, предвидя те сложности, с которыми столкнется человечество при ее обработке, резина решила затаиться и сыграть премьеру еще раз, чтобы уж наверняка. Не менее великий путешественник из Франции, Ш. Кондамин, путешествуя по Южной Америке, в 1738 году открыл каучук. Больше человечеству медлить было нельзя, так как эпопея с резиной грозила затянуться на несколько веков. Кондамин, привез образцы непонятной материи и свои наблюдения и заключения по ее свойствам в Академию Наук в г. Париже. Великие умы Франции отнеслись к новому материалу весьма скептически, но по достоинству оценили его способность стирать карандашные записи. Так появился ластик.

Дальше - больше. Спустя 80 лет, после явления пластика народу, некий изыскатель Ч. Макинтош, проводил свободное время в поисках способа вернуть засохшему каучуку его природные свойства. Наука вещь непредсказуемая, бился бы несчастный исследователь над этим вопросом бесконечно или нет, мы не знаем, но как только он совершенно случайно пролил на кусок сухого каучука солвент-нафт (тем, кто не знает что это такое, мы можем только позавидовать, ибо жизнь их проста и незатейлива), так сразу у него все и получилось. Макинтош решил пропитывать каучуком плащи из плотной ткани, в результате чего они становились абсолютно непромокаемыми. Еще одна новость: Макинтош – это не только компьютер, поразительно!Дальше в истории резины засветился Ч. Гудьер, тоже абсолютно случайно нагрел кусок каучука с серой и узнал секрет вулканизации.

Потом появилось электричество и резину стали использовать в качестве изолятора, например втулки защитные

Популярность резины росла, сфера ее применения ширилась, но ее катастрофически не хватало. Сочувствуя людской беде и горя жаждой наживы, один ушлый англичанин, чье имя неизвестно для истории, вывез из Бразилии большой мешок с семенами гевеи - каучукового дерева. Прижились они только на Цейлонских островах, которые принадлежали в то время Англии. Остальные крупнейшие страны, видя такую несправедливость, объявили натуральный каучук нерентабельным.
После этого началась история возникновения искусственного каучука, где представители российской науки сыграли главную роль, но это уже не очень интересная история, так как в ней много научных терминов и мало интриги. Поэтому самое время поговорить о самих резиновых изделиях, а конкретно о РТИ – резинотехнических изделиях.
Производство резинотехнических изделий в нашей стране развито, как нигде больше. Что же подразумевается под РТИ – это уплотнительные кольца, манжеты, гофрированные патрубки и много чего другого.

Казалось бы, что интересного может быть в уплотнительных кольцах? Однако, давайте представим: ночь, тишина, третий час борьбы с бессонницей и тут на кухне слышится незатейливое «как-кап» по нержавеющей раковине. Или так: женщина, выходной, муж на рыбалке, жизнь прекрасна! Ровно до того момента, как некое РТИ стоящее на системе водоснабжения, выражаясь научным языком, не приказало долго жить. Вот именно в такие моменты становится очень интересно, интересно послушать про резинотехнические изделия, еще интереснее их подержать в руках и при случае установить в нужное место.

О чем мы ведем речь? Непосредственно о том, что эти скучные РТИ, особенно когда они произведены из высококачественной резины, способны изменить окружающий мир каждого конкретного человека в лучшую сторону. Сделать его радостнее, суше и комфортнее для проживания. Путь резины в наши дома был непрост, но мы рады, что все – таки имеем возможность пользоваться ею для своих нужд.

Продажей РТИ (резинотехнических изделий) осуществляет наш отдел продаж, вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефону: (812) 942-86-18
Автор статьи ООО Центр РТИ
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.02.2012 (13:04)
Просмотров: 444
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Центр РТИ" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram