Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Хочу красивую и долговечную крышу!

ЧТО ТАКОЕ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА
 Крыша из металлочерепицы

Металлочерепица - кровельный материал.
На сегодняшний день кровля из металлочерепицы получила наибольшее распространение в России благодаря оптимальному соотношению «цена – качество», простоте монтажа кровли и проверенным эксплуатационным свойствам.

Кровля из металлочерепицы – легкая, нарядная и надежная.
Ни один другой кровельный материал, например, ондулин, не может сравниться с металлочерепицей по количеству вариантов выбора расцветок и покрытий, что открывает широкие возможности для дизайна и декора любого здания.

Наши специалисты произведут расчет металлочерепицы, определят необходимый объем материалов для устройства кровли Вашего здания и стоимость металлочерепицы.
НА ЗАКАЗ листы металлочерепицы изготавливают любой длины, технология позволяет выпуск листов до 8.0 м. Рекомендуемая длина листов - до 4.0 м. для удобства транспортировки, хранения и монтажа металлочерепицы.
При необходимости на металлочерепицу при изготовлении может быть нанесена защитная пленка (снимается сразу после монтажа).

ИНСТРУКЦИЯ: НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫБИРАЯ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦУ


Толщина металла
Устойчивость к механическому воздействию определяется толщиной металла. Для изготовления подходит металл толщиной 0.5 мм, хотя возможно изготовление и более тонкой черепицы которая требует более аккуратного обращения при монтаже металлочерепицы.

Цинковое покрытие металлочерепицы
Металлическая кровля защищается от коррозии при помощи цинкового покрытия, а также защитного слоя грунтовки и лакокрасочного покрытия, при их отсутствии цинковое покрытие быстро исчезает, и это может привести к сквозной коррозии металла после укладки металлочерепицы.

Грунтовочный слой
Слой грунтовки обеспечивает эффективное сцепление металла с полимерным покрытием и отлично защищает слой цинка от коррозии. При соблюдении этих правил кровля из металлочерепицы прослужит очень долго, в противном же случае будет быстро разрушаться.

Стойкость к механическим воздействиям
Полимерное покрытие гарантирует устойчивость материала к внешним механическим воздействиям. Разные виды полимерного могут иметь различную толщину.
Классификация защитных покрытий по устойчивости к механическим воздействиям:


Стойкость к агрессивной среде
Полимерное покрытие нужно выбирать, учитывая условия эксплуатации возводимого объекта. Необходимо учитывать возможные источники химического воздействия на крышу из металлочерепицы вблизи здания.
Классификации покрытий:
•Полиэстер - стандартный уровень защиты;
•Granite® Cloudy, Викинг МП®, ПВДФ - повышенный уровень защиты;
•Пластизол, Colorcoat Prisma™ - очень высокая степень защиты металла от воздействий внешней среды.

Структура поверхности
Металлочерепица может иметь различные типы фактуры покрытия. Тип фактуры внешнего покрытия важен с точки зрения дизайна и архитектурного замысла. Также следует учитывать уровень загрязнения в районе постройки. Зная все нюансы легко подобрать такой тип фактуры, который подойдет для применения в конкретных условиях. Наиболее популярные типы фактуры: глянец, матовый, металик и тиснение. В зависимости от устройства и характеристик покрытия будут различаться цены на металлочерепицу.

Стойкость к ультрафиолету
Долговечность продукции также определяется стойкостью металла к воздействию ультрафиолетовых лучей. Лакокрасочное покрытие имеет различные уровни защиты от УФ. Стойкость полимерного покрытия гарантирует долгую сохранность грунтовки и сохранность металла.
Классификация покрытий по степени защиты от УФ:
•Полиэстер - низкая степень;
•Пластизол - средняя степень;
•Colorcoat Prisma™, ПВДФ, Granite® Cloudy,
 Викинг МП® - высокая степень защиты.
В качестве сырья используют холоднокатанную горячеоцинкованную сталь с различными видами полимерных покрытий как российского  ОАО “Новолипецкий металлургический комбинат” (НЛМК), ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК), ОАО “Северсталь”, так и европейского производства - Arcelor (Германия), Corus (Великобритания), Ruukki (Финляндия). На заводах - изготовителях сырья сталь проходит сложный технологический процесс: стальной оцинкованный лист покрывается фосфатным антикоррозионным слоем, затем наносится грунтовка, тыльная сторона листов покрывается защитным лаком, а наружная - защитным полимерным покрытием (полиэстер, пластизол, ПВДФ, Призма). Наши консультанты помогут Вам выбрать наиболее подходящий тип покрытия в зависимости от его потребительских качеств и стоимости.
 

Технические характеристики

Colorcoat Prisma™
Восемь слоев защиты металлочерепицы из стали с покрытием Colorcoat Prisma™, каждый из которых уникален по составу и свойствам, в комплексе дают беспрецедентный уровень стойкости к коррозии и выразительный внешний вид.

Colorcoat Prisma™ – материал пятого поколения, при производстве которого использован 40-летний опыт британских инженеров по защите стальных покрытий от суровых погодных условий.
1. Система полимерной краски с полиамидными гранулами
Органический верхний слой обеспечивает устойчивость к царапанию и механическим повреждениям. Обладает высокой стойкостью к воздействиям внешней среды: интенсивному УФ излучению, экстремальным температурам, влаге и пр. Отличается насыщенностью оттенков и устойчивостью блеска.

2. Грунтовочный слой
Высококачественный грунт наносится после предварительной обработки для защиты материала от коррозии.
Обеспечивает надежную адгезию органического верхнего слоя.

3. Защитный слой предварительной обработки
Самостоятельный защитный слой, получаемый путем химической обработки оцинкованной стали. Обеспечивает коррозионную сопротивляемость и сцепление органических полимеров и стальной основы.

4. Сплав Galvalloy®
Уникальный оптимизированный по составу сплав, состоящий на 95% из цинка и на 5% из алюминия. Придает Colorcoat Prisma™ исключительную стойкость к коррозии даже на обрезных кромках.

5. Стальная основа
Высококачественная сталь от одного из лидеров мировой металлургии.
6. Сплав Galvalloy®
7. Защитный слой предварительной обработки
8. Высокоэффективное покрытие обратной стороны
Высокоэффективное покрытие обратной стороны служит надежной защитой от коррозии.

На кровельные изделия из стали с покрытием Colorcoat Prisma™ устанановлен уникальный  срок гарантии до 15 лет.
 
Colorcoat Prisma™ – выбирайте идеальный материал для надежной долговечной кровли!

Викинг МП®
 
Обладая превосходными защитными свойствами, покрытие Викинг МП® имеет уникальную структуру поверхности. Она придает металлочерепице респектабельную матовость, а Вашему дому - солидный вид.

ПРЕИМУЩЕСТВА НОВОГО ПОКРЫТИЯ ВИКИНГ МП®
•Имеет уникальную структуру поверхности
•Придает металлочерепице благородный и респектабельный вид
•Отлично защищает металлочерепицу от атмосферных воздействий

Металлочерепица с новым покрытием Викинг МП® - это совместная разработка компаний "Металл Профиль" и AkzoNobel, занимающих лидирующие позиции в своих сегментах рынка.
  
Название Викинг МП® однозначно указывает на скандинавское происхождение продукта. Основа Викинг МП®- особое полимерное покрытие F670, которое за счет специальной технологии нанесения и полимеризаци, имеет особую структуру с благородной матовостью. Покрытие производится компанией AkzoNobel в Швеции и наносится на металл под ее строгим контролем.
  
Кроме декоративной функции, полимерное покрытие Викинг МП® обладает большей пластичностью, устойчивостью к выцветанию и повышенной защитой от воздействия агрессивной среды.

Металлочерепица с покрытием Викинг МП®  предлагается в четырех цветовых  вариантах:      
RAL3011 Коричнево-красный RAL6005 Зеленый мох
RAL8017 Коричневый шоколад RAL7024 Серый графитовый


Пластизол (Pl)                    
      
Наиболее толстое покрытие (200 мкм), имеет тисненую поверхность. Основа покрытия - ПВХ (поливинилхлорид). Одно из самых устойчивых и к механическим повреждениям, и к “агрессии” природы, и к “грубостям” монтажников. Выбирая пластизол для использования в жарких регионах, ориентируйтесь на светлые цвета. Они лучше отражают свет, меньше нагреваются и выгорают. Пластизол - наиболее надежный материал для водостоков.


ECOSTEEL
Продукция из нового материала – стали с покрытием  (Экостил).
Это материал ПРЕМИУМ-сегмента, воспроизводящий рисунок натурального дерева, а также (в перспективе) других природных материалов.
Как следует из названия это – «экологичный стиль» и «экологичная сталь»
Экологичный стиль:
Дерево, несмотря на кажущуюся экологичность, гниет, горит, подвергается воздействию насекомых. Для защиты используются химические пропитки, лаки, краски, сводящие на нет идею экологичности. Кроме того, подобную защиту надо возобновлять раз в несколько лет.
Экологичная сталь:
имитирует дерево на новом технологическом уровне;
экологически чистый материал, не содержащий ингредиентов, оказывающих вредное влияние на организм человека;
не загрязняет окружающую среду, возможность 100% утилизации;
долговечна, не горит, не требует дополнительной обработки, окраски и т.п.
сохраняет леса от вырубания.

Из стали с покрытием ECOSTEEL изготавливаются:
металлический сайдинг,
элементы отделки сайдинга,
все виды профнастилов от С-8 до Н-60 включительно,
плоский лист.
На изделия из стали с покрытием ECOSTEEL предоставляется гарантия 10 лет.


Granite®CLOUDY

Отражение европейских традиций
Металлочерепица с уникальным покрытием Granite®CLOUDY создает эффект старинной черепичной крыши.

 
Granite®CLOUDY
Выглядит как старинная керамика. Защищает как металл.
Granite®CLOUDY имеет гладкую матовую поверхность и рисунок обжига керамики. Глиняная черепица, благодаря которой крыши старых европейских городов выглядят так стильно, имеет один существенный недостаток – отсутствие устойчивости к частым перепадам температуры. Для России, с её суровым климатом, это означает ускоренный износ кровельного покрытия – ежегодно замены требуют до 3-5% плиток (т.е. за 50 лет кровлю приходится несколько раз полностью обновлять).
Покрытая сталью кровля легко выдерживает суточные и сезонные перепады температур, требует минимального ухода и служит максимально долго! Однако характеристики современной стальной кровли можно сделать еще лучше за счет использования специальных покрытий.
Granite®CLOUDY (Гранит Клауди, cloudy – англ. облака) – специальное покрытие металла на основе модифицированного полиэстера толщиной 35 мкм производства ArcelorMittal.
Granite®CLOUDY сочетает в себе красоту европейской глиняной черепицы и преимущества стальной кровли.

Granite®CLOUDY имеет ряд отличительных особенностей:
•уникальный внешний вид
•двухпроходная технология нанесения краски на специальной линии (эффект облаков)
•запатентованные добавки для увеличения твердости покрытия
•защита от агрессивного солнца и ультрафиолета (цветостойкость)
•устойчивость к суточным и сезонным перепадам температуры
•повышенная влагостойкость
Автор статьи ООО ТималСервис
Регион Уфа
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.03.2012 (16:09)
Просмотров: 478
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТималСервис" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram