Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

СТИЛЬНЫЙ РЕМОНТ. "Фрески и фотообои: что выбрать?"

Фрески, фотообои… Если вам не приходилось ранее сталкиваться ни с тем, ни с другим, то вполне уместно прозвучит вопрос: а в чем же разница? Первое, что становится заметным – это различие в стоимости. Фрески дороже обоев, но для того, чтобы понять, чем это обосновано, необходимо разобраться, чем же они – обои и фрески – друг от друга отличаются.
ФРЕСКОЙ изначально называлась живопись по сырой штукатурке. Современные фрески – картины, которые специальным образом наносятся на нетканое полотно, после ручного нанесения слоя фактуры. Затем отдельно художником прорисовываются детали, фреска покрывается лаком, а трещины (если это подразумевается выбранной фактурой) затираются мраморной крошкой (искусственное старение). Все это делается вручную, поэтому вы никогда не встретите двух одинаковых фресок. Современные технологии позволяют достаточно быстро нанести фрески на стену, потолок или любые другие поверхности. Поверхность под фреску необходимо грамотно подготовить, а сам рисунок лучше подбирать вместе с дизайнером. Фрески могут быть совершенно различной тематики, начиная от копий знаменитых картин и заканчивая самыми разнообразными фантазийными элементами. Технология фрески позволяет выбирать не только изображение, но и тип фактуры – с различными рельефами и трещинами (золотыми, серебряными, серыми, белыми, фарфоровыми). Фрески не боятся влаги, яркого света, пыли и случайных загрязнений и практически не подвержены старению, а значит, не требуют регулярной реставрации и будут радовать вас долгие годы. Изменить геометрию пространства, создать неповторимую атмосферу в помещении, превратить потолок или стены в подлинное произведение искусства – все это становится реальным, если использовать фрески.
Перенести из мира живой природы на безжизненную каменную стену часть естественной красоты помогают фотообои. Лучше, если первый утренний взгляд будет устремлён на лесные дубравы, пенящуюся полосу прибоя, безмятежную красоту цветов или то, что подсказывает своя фантазия, тематика этого настенного убранства необычайно разнообразна. Как приятно промозглым осенним вечером наслаждаться семейным чаем возле тёплого летнего пейзажа. Фотообои с аттракционами аквапарка в детской наполнят весёлой энергией утомлённых учебной нагрузкой малышей, а линия бесконечного пляжа с нежно накатывающимися волнами в спальне напомнит о романтике ярких южных ночей.
Любой желающий может заказать обои со своей фотографии. Интересным является решение, когда фотообои наклеены на потолке. Кто-то хочет пребывать под таинственным блеском недосягаемых звёзд, а кому-то приятно чувствовать себя сокровищем в красиво оформленной шкатулке. Фотообои нового поколения  практичны и долговечны, прекрасно переносят влажную уборку, не теряя первоначального яркого вида.  Фоторисунок расположен на специальном полотне. Эта подложка может быть сделана из льна, флизелина, гладкой и рифлёной бумаги, холста, винила. При создании полотна большого размера фотообои печатаются отдельными фрагментами, а клеят их в стык, как обычные обои. Если нужно сравнительно недорого и стильно оформить помещение, прекрасная альтернатива - ФОТООБОИ.

Дизайнер Светлана
8-961-001-56-60
Автор статьи СТИЛЬНЫЙ РЕМОНТ
Регион Брянск
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.04.2012 (01:56)
Просмотров: 782
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "СТИЛЬНЫЙ РЕМОНТ" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram