Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Преимущества видеонаблюдения через Интернет

Разнообразные варианты видеонаблюдения существуют и успешно применяются во всем мире на протяжении многих лет, но сравнительно недавно развитие сетевых видов технологий, современной техники, и повсеместное распространение сети Интернет обусловило появление новейших разработок подобных систем, выводящих всю индустрию видеоконтроля на качественно более высокий уровень.
Речь идет о тех видах техники, которые позволяют осуществлять видеонаблюдение через Интернет. Именно они предоставляют своим пользователям гораздо более широкие возможности контроля ситуации, экономии времени, сохранения всех записываемых данных, а также массу иных возможностей и опций.
Рассмотрим преимущества данных систем поподробнее:
- они могут решать одновременно широкий спектр разнообразных задач. Так человек, установивший себе подобное видеонаблюдение (Интернет) может одновременно наблюдать за работой служащих в своем офисе, контролировать няню, ухаживающую за ребенком в отсутствие родителей, смотреть за своей припаркованной машиной, и присматривать за своим загородным домом;
- отличный вариант для любого бизнеса имеющего несколько филиалов, магазинов, складов и пр. Одна такая система вполне справится с постоянным контролем определенного числа объектов, для этого достаточно организовать монтаж камер видеонаблюдения во всех объектах и подключить их к определенной технике (через систему удаленного доступа в Глобальной сети). Естественно, при этом существенно экономится время, так как не нужно мотаться, накручивая сотни километров по филиалам/офисам/складам, чтобы контролировать персонал лично, достаточно лишь просматривать изображения, которые дают объективную картину: кто работает, а кто «сачкует»;
-  при такой системе, архивация всех событий произошедших на объектах за последнюю неделю или месяц (зависит от емкости носителя памяти) идет на один жесткий диск, расположенный на том месте, которое Вы сами выберете. В таких случаях, любые злоумышленники осуществившие грабеж или кражу, не смогут его изъять (как в случае с теми системами видеоконтроля, у которых запись событий произошедших на точке осуществляется на ПК или видеорегистратор, расположенный непосредственно на том же объекте), что гарантирует – у Вас будет информация о ворах или грабителях. Более того Вы будете полностью застрахованы от случаев сговора охраны с кем-то из персонала, чтобы стереть неугодную им записанную информацию.
- удобство и комфорт. Вы сможете наблюдать за происходящим в зонах контроля, находясь на отдыхе или в командировке, с любой точки в мире, имея ноутбук или мобильный телефон, подключенный к интернету, как в системе «реал-тайм», так и просматривая и анализируя видеоархив с абсолютно любой камеры наблюдения.
Что нужно чтобы создать подобную систему, установить такое видеонаблюдение в офис и иные точки? Рассмотрим основные элементы системы:

Прежде всего, видеокамеры.
Можно использовать IP-камеры (как беспроводные, передающие информацию по Wi-Fi, так и подключенные посредством модема или телефонной сети). Их преимущество, перед стандартными вариантами камер и систем – в оцифрованном виде и высочайшем качестве изображений. Добавим, что множество IP-камер имеет веб-сервер (встроенный), при помощи которого можно вполне настроить камеру через обычный браузер и вести наблюдение.
Поэтому простейшая IP система это данная камера, которая имеет подключение к сети.
Именно установка систем видеонаблюдения в Москве с помощью сети IP-камер достаточно популярна, благодаря их высочайшим характеристикам.
Платы видеонаблюдения (обычно вмонтированные в ПК) или видеорегистраторы, позволяющие собрать все изображения на один монитор и управлять ими, также архивирующие всю поступающую информацию за определенный период в базы данных, которые сохраняются на носителях памяти. Основное требование - это возможность подключения этих устройств по системе доступа (удаленного) в Глобальную сеть.
Кабель (если камеры подключаются через него).
Сетевой кабель (для Интернета) если нужен.
Разумеется, систему видеонаблюдения можно организовать и с помощью иных аналоговых камер для наблюдения, но качество изображения на такой системе видеонаблюдения будет гораздо ниже. Поэтому, чтобы приблизить ее к цифровым изображениям, нужно будет закупить специальный прибор, преобразующий картинки с камер в более высококачественные цифровые - IP видеохаб, что автоматически повышает стоимость установки видеонаблюдения и его настройки.
Автор статьи ООО Виджио
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.04.2012 (11:30)
Просмотров: 452
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Виджио" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram